Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. Половина российских памятников находится в аварийном состоянии — спасти ситуацию может передача их инвесторам, в том числе под гостиницы и рестораны, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью «Известиям» на Петербургском форуме.

«По нашим оценкам, примерно половина памятников (под разной степенью охраны) находится в отвратительном состоянии — аварийном или близком к аварийному, — рассказал Мединский. — Я в первую очередь говорю о зданиях и сооружениях — усадьбах, дворцах, памятниках деревянного зодчества, храмах, монастырях. Это соль земли русской. Их десятки тысяч».

По мнению министра, единственный способ — определить приоритеты и понять, чем занимается Минкультуры, а чем — регионы. Также он указал на необходимость активнее привлекать волонтеров.

«И, конечно, необходимо, чтобы у памятника был собственник — хозяин, который его приведет в порядок и будет за ним следить, наполнять жизнью и сделает его частью культурного оборота. Давайте в памятниках делать гостиницы, как во всем мире делают, рестораны — давайте», — сказал Мединский.

При этом он подчеркнул, что «государство должно создавать наиболее благоприятный режим для этого: отсутствие налогов на имущество, низкие ставки на землю».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 17:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
соотечественник из Евросоюза ... 07.06.2019 17:45

Министр культуры Владимир Мединский отказался комментировать информацию о пентхаусе за 200 млн рублей в центре Москвы, которым владеет его жена Марина Мединская.

«Я не хочу это комментировать. Потом как-нибудь все скажем», — сообщил Мединский в разговоре с «НГС.Новости».

Накануне Фонд борьбы с коррупцией рассказал, что квартира, купленная семьей Мединского в прошлом году, находится в жилом комплексе «Садовые кварталы». Ее площадь составляет около 300 кв. м. Информация о пентхаусе есть в декларации чиновника. Политик Алексей Навальный заявил, что у семьи Мединского нет «достаточных легальных доходов», чтобы купить такую квартиру. Согласно декларации о доходах, в 2018 году чиновник заработал 41,9 млн рублей, а его жена — 41,8 млн рублей.


колючка 07.06.2019 19:14

угу, в монастыре кабак... полный крандец


соотечественник из Евросоюза ... 07.06.2019 20:11
Священник спел «Мурку» в храме

На видео личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт самозабвенно поёт «Мурку». На опубликованных кадрах видно, как священник в рясе исполняет известную блатную песню, а присутствующие рядом подпевают ему хором. Сообщается, что видео было записано в районе Орехово-Борисово, в храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Позже пользователи Сети опознали вокалиста. Им оказался архимандрит Венедикт (в миру — Цирков) — личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ