День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Корреспондента издания «Медуза», автора расследований о подрядах мэрии Москвы, похоронной и квартирной мафии Ивана Голунова подозревают в сбыте наркотиков. Журналиста задержали 7 июня в центре Москвы, сейчас он доставлен в полицию, сообщил адвокат журналиста Дмитрий Джулай, пишет «Газета.Ру».

По его словам, задержание произошло в 14:00 6 июня на Цветном бульваре, когда Голунов шел на встречу с источником. Корреспондента остановили несколько оперативников и при обыске обнаружили у него в рюкзаке пакет с подозрительным веществом. Как выяснилось в результате экспертизы, в пакете находился мефедрон — синтетический наркотик.

«Медуза» со ссылкой на собственные источники в полиции сообщает, что в деле может появиться еще один эпизод, поскольку в квартире Голунова во время обысков обнаружили «пакеты и весы». «По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы», — уточнили в ГУ МВД.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главред издания Иван Колпаков опубликовали совместное заявление, в котором выразили уверенность в том, что Голунов не причастен к преступлениям, в которых его подозревают. Они также предположили, что задержание корреспондента связано с его расследовательской деятельностью.

Независимый профсоюз журналистов считает задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова "грубой и нелепой провокацией", выдвигаемые ему обвинения в сбыте наркотиков - "невероятными" и требует его немедленно освободить. Об этом говорится в заявлении организации.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил начальника столичного управления МВД Олега Баранова взять на личный контроль рассмотрение дела журналиста Ивана Голунова и "максимально объективно разобраться". Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ