Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает, что перечень обязательных общедоступных телевизионных каналов дополнится муниципальным, для которого предполагается бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает «Парламентская газета», в законе о «22-й кнопке» определено, что в каждом муниципальном образовании в условиях перехода на цифровое вещание может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал. Он будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ, не менее 20% от общего времени вещания которых составляют программы, освещающие вопросы местного значения, и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования.

Включение муниципальных телеканалов в обязательный общедоступный перечень обеспечит доступ к актуальной и социально значимой информации о событиях на территориях городских округов и муниципальных районов.

Порядок выбора устанавливается правительством РФ. Кроме того, Минкомсвязь России наделяется полномочием устанавливать порядок приема оператором обязательных общедоступных телеканалов сигнала, посредством которого будет осуществляться трансляция муниципального обязательного общедоступного телеканала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2019 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ