Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

В Якутске, как известно, в рамках федеральной программы формируется комфортная городская среда, внедряется в практику энергосбережение, однако иные городские службы понимают его как-то по-своему.

А иначе невозможно рационально объяснить тот факт, что на прошлой неделе работники МУП «Горсвет» оперативно демонтировали шесть уличных фонарей во дворе домов по адресу: улица Петра Алексеева, 21,21/2,21/3, поставили вместо них всего четыре, с явно использованными, ржавыми (а значит, списанными) опорами.

При этом один фонарь поставили практически там, где стоял прежний. То есть его можно было вообще не менять? Все четыре уличных фонаря, с уже покрашенными опорами и прикрученными старыми светильниками, стоят в ряд на одной стороне детской площадки – тротуары окажутся малоосвещёнными.

Плюс к этому внутриквартальный проезд между двумя последними домами и Якутской городской национальной гимназией едва освещает одинокий тусклый фонарь. А ведь школьники спешат на уроки где-то в половине восьмого.

По телефону заместитель директора по производственным вопросам МУП «Горсвет» Валерий Клепиков пояснил, что две опоры были «обезглавлены» и демонтированы потому, что шесть фонарей – это слишком много. А на вопрос об установке бэушных опор последовал ответ: «Вы это видели?!»

Смотрите фото, пожалуйста.

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 02:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Так что мы хотим 10.06.2019 08:13

В советское время вместе с рабочими всегда был производитель работ или прораб, или инженер-ответственное лицо , которое отвечает за качество, проделанной работы.А сейчас - каждый сам себе режиссёр, что хотят, где хотят приляпают, без ума и фантазии. А может даже с больной фантазией. Просто тупо, не задумываясь выполняют работы. А может в наше время и у ответственного лица в голове куку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ