День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

В Якутске, как известно, в рамках федеральной программы формируется комфортная городская среда, внедряется в практику энергосбережение, однако иные городские службы понимают его как-то по-своему.

А иначе невозможно рационально объяснить тот факт, почему на прошлой неделе работники МУП «Горсвет» оперативно демонтировали шесть уличных фонарей во дворе домов по адресу: улица Петра Алексеева, 21,21/2,21/3, поставили вместо них всего четыре, с явно использованными, ржавыми (а значит, списанными) опорами.

При этом один фонарь поставили практически там, где стоял прежний. То есть его можно было вообще не менять? Все четыре уличных фонаря, с уже покрашенными опорами и прикрученными старыми светильниками, стоят в ряд на одной стороне детской площадки – тротуары окажутся малоосвещёнными.

Плюс к этому внутриквартальный проезд между двумя последними домами и Якутской городской национальной гимназией едва освещает одинокий тусклый фонарь. А ведь школьники спешат на уроки где-то в половине восьмого.

По телефону заместитель директора по производственным вопросам МУП «Горсвет» Валерий Клепиков пояснил, что две опоры были «обезглавлены» и демонтированы потому, что шесть фонарей – это слишком много. А на вопрос об установке бэушных опор последовал ответ: «Вы это видели?!»

Смотрите фото, пожалуйста.

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 02:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ