День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. «Газпром» ведет с китайскими партнерами переговоры об увеличении поставок газа по строящемуся трубопроводу «Сила Сибири»" на 6 млрд кубометров в год, сообщил глава компании Алексей Миллер.

"Речь идет о 6 млрд дополнительно кубометров газа в год", - сказал Миллер в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин", вышедшей на телеканале "Россия-24" в воскресенье, передает ТАСС.

В конце мая гендиректор компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова сообщила журналистам, что Китай крайне заинтересован в увеличении поставок газа по "Силе Сибири". По ее словам, договоренности ожидаются уже в ближайшее время.

По "Силе Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на российский рынок, так и на экспорт в Китай. Ответвление в восточные районы Китая будет располагаться в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Предполагается, что газопровод будет введен в эксплуатацию 1 декабря 2019 года. Подписанный в мае 2014 года контракт предусматривает поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2019 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ