День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В рамках Дня защиты детей и Года детства в Нерюнгринском районе 8 июня на стадионе «Горняк» прошёл традиционный «Парад колясок, самокатов и велосипедов». В этом году в параде приняли участие 19 семей города.

Как всегда, фантазия участников удивила и организаторов, и членов жюри, и болельщиков, и простых зрителей. На конкурсе были представлены коляски на цветочную тему, коляски-автомобили, коляски-сказки, коляски-птицы и многие другие.

Ведущей конкурса-шоу стала старший педагог-психолог нерюнгринского Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Татьяна Соныгина. В состав жюри вошли начальник отдела по социальной и молодежной политике администрации Нерюнгринского района Анастасия Палагина, психолог Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи, руководитель социального молодежного проекта «Наш двор» Вера Стручкова и председатель женского клуба «Леди N» Нина Авхименкова.

Парад проходил в несколько этапов. Сначала состоялось построение колонны участников конкурса с колясками и групп их поддержки – родственников и болельщиков. Вторым этапом стало конкурсное дефиле, включившее в себя мини-презентацию каждого из участников.

Пока члены жюри подводили итоги конкурса и определяли победителей, участников и зрителей развлекали девушки из социального молодежного проекта «Наш двор». После этого состоялось награждение победителей и вручение подарков.

В номинации «Живой мир» победителями стала семья Антипиных - Надежда Константиновна и восьмимесячная Эсмира, их прекрасная коляска называется «Царевна-лебедь».

В номинации «Богатырский конь» – семья Бачило - Инна Сергеевна и Артем, которые приехали на коляске в виде современного пожарного автомобиля.

Приз «Самая обаятельная и привлекательная» - Екатерина Москаленко и ее мама Татьяна Москаленко, чьи образы – и коляска, и платья мамы и дочери – были решены в нежных розовых цветах.

«Коляска-сказка» - это семья Самсоновых - Алексей Викторович, Ольга Андреевна и 5-летняя Виктория в образах героев мультфильма «Щенячий патруль».

Номинация «Счастья много не бывает» - «Паровозик из Ромашково. «Семья изобретателей» – это Писоцкие, папа – Никита Дмитриевич, крохотный сын – Никита, их дракон-«беззубик», большие и маленькие викинги.

Приз зрительских симпатий выиграла семья Чорных - Снежана Анатольевна и Александр Григорьевич с «золотой рыбкой» - дочерью Софией, у которых в этот день оказалось больше всего поклонников и болельщиков.

«От имени Нерюнгринской районной администрации хочу каждого из вас поблагодарить за то, что вы сегодня пришли, проявили активность. Каждый из вас творчески поработал, подобрал образ по душе. Желаю счастья и любви, растите большие и здоровенькие! Родителям желаю, чтобы дети вас всегда только радовали», – сказала начальник отдела по социальной и молодежной политике администрации Нерюнгринского района Анастасия Палагина.

Год детства в Нерюнгринском районе продолжается! На празднике Ысыах 12 июня все участники состоявшегося 8 июня Парада колясок еще раз пройдут со своими замечательными «произведениями» в праздничной колонне на большой поляне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 02:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ