Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который руководил операцией по задержанию журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет землей на общую сумму 70 млн рублей. Об этом сообщается в совместном расследовании телеграм-канала Baza и «Трансперенси Интернешнл — Россия».

По данным ЕГРЮЛ, на полковника Щирова и его родственников зарегистрировано не менее девяти земельных участков в СНТ «Сплав-2», которое находится под Наро-Фоминском в поселке Жихарево. На территории этих участков расположены три объекта капитального строительства. Общая их площадь составляет гектар.

Кроме того, полковник владеет в селе Тропарево 0,8 гектара, на которых стоят несколько объектов недвижимости. Также Baza нашла у Щирова землю рядом с коттеджным поселком в деревне Горчаково. Общая стоимость всех этих участков составляет около 70 млн рублей.

6 июня в центре Москвы сотрудники УВД по Западному округу задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Полицейские утверждают, что нашли у журналиста в рюкзаке наркотики. Позже Голунову предъявили обвинение по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Журналист рассказал, что силовики подбросили ему наркотики, а также назвал заказчиками своего уголовного дела людей из ритуального бизнеса, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. Накануне Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 03:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ