Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. Россияне смогут оплачивать госуслуги в многофункциональных центрах. Специалисты будут принимать наличные и карты, запустят в работу и электронные терминалы.

Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он опубликован на сайте кабмина. За региональными властями оставили право принимать решения насчет подобной системы расчета с населением.

«Устанавливается возможность по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками МФЦ. <…> Предоставляется возможность оплачивать государственные и муниципальные услуги с использованием платежных карт через электронный терминал», — говорится в постановлении.

В кабмине подчеркнули, что нововведение поможет избежать сложностей с оплатой услуг там, где банки расположены далеко от МФЦ.

«Кроме того, гражданам больше не придется оплачивать комиссионные расходы за банковские операции», — заключили в правительстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ