Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Cамые высокооплачиваемые вакансии в России

ИА SakhaNews. Пробы на наркотики, которые были взяты у журналиста Ивана Голунова в день задержания, оказались отрицательными. Запрещенных веществ, рассказал 10 июня РБК адвокат корреспондента «Медузы» Дмитрий Джулай, не нашли ни на смывах с рук, ни в моче

Фото соответствующего заключения экспертов столичного главка МВД в своем Telegram-канале также опубликовал руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков (ее адвокаты представляют интересы журналиста).

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков объяснил РБК, что результаты экспертизы смывов с ладоней рук и срезов ногтей Ивана Голунова показывают, что он, скорее всего, продолжительное время не имел контакта с наркотическими веществами. По его словам, если человек брал в руки наркотики, эксперты могут обнаружить их в смывах в течение двух недель.

Накануне о том, что тест журналиста «Медузы» на наркотики оказался отрицательным, в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» рассказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Известно об этом стало на следующий день. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили журналиста в попытке продажи наркотиков. При себе у Голунова, а также в ходе обыска у него дома, утверждали полицейские, обнаружили запрещенные вещества. Сам Голунов свою вину отрицает и говорит, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с расследованием связей сотрудников ФСБ с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ