Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Пожилым людям стали чаще отказывать в выплате пенсии. В основном им отказывают в досрочном назначении пенсий из-за отсутствия оснований для этого, сообщает "Российская газета" со ссылкой на ПФР.

Как сообщили в ведомстве, в 2018 году число отказов существенно возросло: с 125,4 до 170,5 тысячи случаев. При этом отказы по льготному выходу на пенсию составили примерно шесть процентов.

Представители ПФР подчеркнули, что досрочный выход на пенсию имеет много нюансов, и посоветовали внимательно ознакомиться со всеми условиями назначения подобных льгот.

На досрочную пенсию могут претендовать, в частности, люди, которые работают на тяжелых и вредных производствах, медики и педагоги. При этом учитывается не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.

Опекуны инвалидов с детства также имеют право льготного выхода на пенсию при наличии определенного страхового стажа: для мужчин он составляет не менее 20 лет, а для женщин — не менее 15 лет. Пенсионный возраст для опекунов сокращается на один год за каждые полтора года опеки.

Женщины, родившие пять и более детей, могут выйти на пенсию в 50 лет, если имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Злобный Вуглускр 11.06.2019 11:48

Государство передоверило функции поддержания нетрудоспособных налогоплательщиков частной пирамиде.

Результат - неотвратим. это потеря доверия к государству и снижение количества налогоплательщиков в долгосрочной перспективе...


... 11.06.2019 15:49

Россия начнет экспортировать пенсии за рубеж

11.06.2019 08:28 1272 2

Россия начнет экспортировать пенсии за рубеж

Страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в ПФР, будет выплачивать ему пенсию и по его возвращении на родину

Фото: DPA/TASS

Соглашение о пенсионном обеспечении между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предполагает, что страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд России (ПФР), будет выплачивать ему пенсию и по его возвращении на родину, сообщает РБК. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Проект соглашения был размещен Евразийской экономической комиссией в марте, а в середине мая Минтруд России направил на рассмотрение Экспертного совета при правительстве соответствующий пакет документов, попросив согласовать их «в возможно короткий срок», следует из письма Минтруда.


Сейчас в Яндексе написали 11.06.2019 17:21

Что эмигрантам будут платить пенсии. На них деньги есть


12345 12.06.2019 01:48
А вы не знали, что гастарбайтеры отчисляли деньги в ПФ РФ и ничего от этого не имели? ПФ просто присваивал эти деньги.Так что правильно, пенсии будут выплачивать, как между Белоруссией и РФ по соглашениям.

Народ интересуется 11.06.2019 21:04

Министерство гражданства и иммиграции Канады прокомментировало обращение жителей российского Киселевска, которые ранее на видео попросили премьер-министра Джастина Трюдо сделать их своими подданными.

Канадские власти ответили, что претендовать на статус беженцев киселевцы смогут только после того, как покинут Россию. Также условием для предоставления статуса должно быть отсутствие возможности возвращения на родину из-за обоснованного страха преследования.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ