День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сотрудники СК РФ и ФСБ задержали бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области по делу о покушении на губернатора региона, сообщается 10 июня на сайте СК РФ.

Сегодня местные СМИ сообщили об обысках у бывшего руководителя СУ СК Михаила Музраева.

Пост губернатора Волгоградской области с 2014 года занимает Андрей Бочаров. В конце мая агентство «Волга-Каспий» писало, что из Москвы в Волгоград доставили предпринимателя Евгения Ремезова, которого подозревают в покушении на губернатора области в 2016 году в составе преступной группы, сообщает RTVI.

По версии следствия, Ремезов в 2003 году на льготных условиях получил в аренду под рынок территорию площадью 16 500 квадратных метров, которые он сдавал в субаренду. В 2016 году Бочаров решил вернуть землю в муниципальную собственность, после чего, как считает следствие, Ремезов сначала попытался решить дело через суд, а затем организовал покушение. Исполнители покушения попытались поджечь дом Бочарова.

Справка:

Музраев Михаил Кандуевич родился 1 января 1959 года в селе Новый Рогачик Калачевского района Волгоградской области.

Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского по специальности правоведение.

Проходил срочную военную службу в рядах Военно-морского флота СССР (атомная подводная лодка Тихоокеанского ВМФ).

В 1986 году поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области. Замещал должности стажера, а затем следователя прокуратуры Подтелковского района Волгоградской области.

С марта 1988 по июнь 1992 года состоял в должности старшего следователя прокуратуры Волгоградской области, с июня 1992 по апрель 1993 года - в должности заместителя начальника следственной части, а с апреля 1993 по сентябрь 1994 года – начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Для расследования преступлений в “горячих точках” командировался в р. Нагорный Карабах, где осуществлял руководство следственно-оперативной группой по уголовному делу о массовых беспорядках в г.Степанокерт.

С сентября 1994 года возглавлял отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры, с мая 1996 года замещал должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений облпрокуратуры.

С декабря 1996 по сентябрь 2007 года состоял в должности заместителя прокурора Волгоградской области, курировал деятельность управления по надзору за расследованием преступлений и следственного управления прокуратуры области.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу в 2001 году награжден Генеральным прокурором Российской Федерации нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством II степени”.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ