Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. «Яндекс.Телефон» не получил популярности на рынке смартфонов. Продажи начались в декабре 2018 года, за следующие пять месяцев покупатели приобрели чуть больше тысячи аппаратов, говорится в закрытом отчете компании-партнера нескольких производителей электроники, сообщают «Известия».

По мнению экспертов, плохие продажи «Яндекс. Телефона» и других аппаратов под российскими брендами связаны с отсутствием отечественных электронных компонентов и производственной инфраструктуры, а также с недостаточными вложениями в маркетинг. Кроме того, представители компаний-продавцов отмечают изначально завышенную цену.

Эксперты предполагают, что «Яндекс. Телефон-2» в 2019 году не появится.

Как отмечают специалисты, до 2015 года российские бренды смартфонов чувствовали себя на отечественном рынке достаточно уверенно. В отдельные периоды их доля в розничных продажах превышала 40%. Из-за роста курса доллара их доля значительно уменьшилась, а место российских смартфонов заняли китайские гаджеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
------ 11.06.2019 10:11

яндекс смартфоны, лады калины, суперджеты, ....................промышленность убили и пытаются из дерьма пулю сделать и продать задорого... шурупы уже из китая и германии везем...... смартфоны, ну насмешили


Ондроед 11.06.2019 13:21

Смартфон неплохой, но действительно дороговатый был на момент начала продаж - без малого 18 тыс. Сейчас цена в районе 10 тыс. - это реальная цена за этот смарт. Процессор, естественно, американский, как и операционная система. Не выходит импортозамещение в этой сфере. Можем делать только Калаши.


Не он один 11.06.2019 21:02

Полёты Ангары отменяются. Омский филиал Космического центра Хруничева ПО «Полет» сорвал сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара».

Отставание от производственных графиков изготовления изделий со сроком сдачи в 2019 году составляет от трех месяцев (ракета-носитель «Ангара-А5») до одного года (вторая ступень ракеты-носителя «Ангара-1.2)

Причинами возникновения «критической ситуации» стали слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой КБ «Салют» и технологическими службами, а также несвоевременное обеспечение производства и срыв сроков поставки комплектующих Ракетным космическим заводом и Воронежским механическим заводом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ