Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Сотрудниками УФСБ России по Якутии выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории Якутска совершением тяжких преступлений, в том числе вымогательством под угрозой применения насилия.

Неформальным лидером преступной группы являлся уроженец Зырянки. Он координировал ее деятельность, получал и распределял между членами группы доходы, полученные в результате совершения преступлений.

В апреле 2019 года к неформальному лидеру ОПГ обратился уроженец Чечено-Ингушской АССР, осуществляющий контроль работы нелегальных игорных залов, расположенных в Якутске. Мужчина сообщил о том, что местный житель испортил игровые автоматы. В качестве компенсации, а также в целях пополнения так называемого «общака», члены ОПГ потребовали у виновника порчи крупную сумму денег, установив на сбор необходимой суммы срок в один месяц. В случае отказа вымогатели угрожали расправой в отношении него и его семьи, предупредив о недопустимости обращения за помощью в правоохранительные органы.

В результате спецмероприятия, проведенного УФСБ России по Якутии совместно с МВД по Якутии и региональным управлением Росгвардии, участники вымогательства были задержаны. Также выявлены сопричастные члены ОПГ.

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное в крупном размере». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, сообщили ИА SakhaNews в УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ