Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Успешные технологические проекты Якутии, которые конкурентоспособны во всем мире, на Международном молодёжном экономическом форуме в рамках Петербургского международного экономического форума представил вице-премьер региона Кирилл Бычков.

Зампред принял участие в экспертной дискуссии «Международная молодежная модель привлечения инвестиций «Россия и мир» создавая конкурентоспособность 4.0».

Кирилл Бычков рассказал об успехе компании MyTona, группы компаний «Синет», являющейся создателем ridesharing-сервиса inDriver, о механизмах инвестиционной привлекательности региона, а также о работе по поддержке сектора инноваций и роли молодёжи в этой деятельности.

«Наше ключевое преимущество – это человеческий капитал – в особенности, молодежь, для которой создаются условия для развития и реализации. У нас очень талантливые люди, креативные и амбициозные молодые люди, которые чувствуют себя частью глобального общества и ставят себе цели выхода на глобальные рынки. Наша задача – создать творческую среду для формирования команд и предприятий в сфере технологического предпринимательства и ИТ», – отметил в своем выступлении Кирилл Бычков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 13:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
тётя Люда 11.06.2019 15:43

"Кирилл Бычков рассказал об успехе компании MyTona" - хотелось бы ещё услышать откровения о "Сиданко" и пр.


тётя Люда 11.06.2019 20:24
не удивлюсь если скоро мы услышим о каком-нибудь инновационном проекте в названии которого будет присутствовать прилагательное "умный", что-то типа "умный дом", "умный офис", "умный...". Значит началось...

Про ВеДроиды забыл рассказать... 11.06.2019 16:58

ВеДроиды - наше все!


Кирилл Бычков: 11.06.2019 17:09

"...Наша задача – создать творческую среду для формирования команд и предприятий в сфере технологического предпринимательства и ИТ».

Создать творческую среду конечно неплохо. Видимо это всякие ТОР-ы, ОЭЗ-ы. Но такой подход власти, думается, не совсем верный. Главная задача чиновников должна быть - устранение административных барьеров, которые они сами же создали и непрерывно создают. Это всевозможные лицензии, разрешения, согласования, сертификаты, экспертизы, лимиты. Зная все эти препоны остается только удивляться, кто-то еще успешно работает в этой системе?

Главная заповедь - не мешать работать тем, кто хочет и может работать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ