Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В 2017 году и в первой половине 2018 года деятельность Республиканской антинаркотической комиссии в Якутии проводилась несистемно. Направления антинаркотической политики в регионе не соответствовали основам Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2030 года.

Такие выводы сделала Межведомственная рабочая группа Государственного антинаркотического комитета РФ, которая работала в Якутии со 2 по 8 июня. В состав комиссии вошли представители органов внутренних дел, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, Агентства по делам молодежи. Комиссия изучила деятельность Республиканской антинаркотической комиссии и антинаркотических комиссий города Якутска, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов по итогам 2017, 2018 и первого полугодия 2019 года.

Со второй половины 2018 года, после обновления состава антинаркотической комиссии Якутии и принятым мерам по ее стабилизации, деятельность республиканской комиссии стала планомерной и целенаправленной. Особенно высоко члены Межведомственной рабочей группы оценили практику региона в части организации и проведения социологических исследований.

Об этом шла на заседании Республиканской антинаркотической комиссии под председательством главы Якутии Айсена Николаева 11 июня. Обсуждались итоги Межведомственной проверки по оценке эффективности деятельности муниципальных антинаркотических комиссий и рассмотрено исполнение муниципальной целевой антинаркотической программы Мирнинского района.

Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов в режиме видеоконференцсвязи доложил о ходе исполнения муниципальной целевой антинаркотической программы. Он рассказал о реализуемых на территории района антинаркотических мероприятиях и профилактических мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья подростков и молодежи. С 2009 года учащиеся школ, начиная с 7-го класса, с согласия родителей проходят наркотесты. В прошлом учебном году специальное тестирование прошли около 3 тысяч школьников и более 400 студентов профессиональных образовательных учреждений. Глава района сообщил, что благодаря этим мерам за последние годы на территории Мирнинского района фактов употребления наркотических веществ учащимися и студентами не выявлено. Вместе с тем особого внимания требуют вопросы, касающиеся предотвращения совершения преступлений в части незаконного оборота наркотиков.

По итогам заседания Республиканской антинаркотической комиссии глава Якутии Айсен Николаев отметил необходимость повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов в целях реализации государственной антинаркотической политики в республике. Особое внимание должно уделяться исполнению муниципальных целевых программ, предметному анализу ситуации в муниципалитетах, что позволит выстроить деятельность антинаркотических комиссий на местах более эффективно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ