Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. С начала года прокуратура Якутии оштрафовала 12 человек на 360 млн рублей за нарушение сроков оплаты госконтрактов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственные казенные учреждения Якутии «Центр занятости населения Момского района» и «Центр занятости населения Оймяконского района» имеют задолженность по исполненным государственным контрактам на сумму свыше 1 млн рублей.

Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства. В связи с этим прокуратура республики внесла в адрес председателя Госкомитета Якутии по занятости населения представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования названная задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

В целом, с начала 2019 года по фактам нарушений сроков оплаты государственных и муниципальных контрактов органами прокуратуры республики внесено более 30 представлений, к административной ответственности по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ привлечено 12 должностных лиц с назначением штрафов на общую сумму 360 тыс. рублей. В результате вмешательства прокуроров с начала текущего года перед предпринимателями погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 67 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ