Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Его сообщникам, представляющим интересы Общества с ограниченной ответственностью «Утум-Инвест», Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки. По ходатайству органа расследования Якутским городским судом Гоголев и Карамзин заключены под стражу, Самсоновой избран домашний арест.

По данным следствия, Василий Гоголев, курируя вопросы капитального строительства в городе Якутске, получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 млн рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса.

Взятка получена заместителем главы через посредников Карамзина и Самсонову в пользу строительной фирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем и учредителем которой являлся сам Гоголев до сентября 2018 года – до назначения на должность заместителем главы.

В ряде интернет-изданий опубликована информация о том, что в сумму данной взятки входит в стоимость земельного участка на сумму 150 млн рублей по договору купли-продажи, заключенному ранее между ООО «Утум-Инвест» и ООО «Строй-Академия». Органом расследования объективно установлено, что указанные выше лица требовали, помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 млн рублей, передачи взятки в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 млн рублей за выдачу соответствующих разрешительных документов.

Справка:

Гоголев Василий Васильевич родился в 1984 году в городе Якутске.

В 2009 году окончил Финансово-экономический факультет Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова по специальности «Финансы и кредит».

В 2006 году устроился охранником строящегося объекта ООО «Голдлайн».

В 2006 – 2007 годах - менеджер отдела продаж ООО «Голдлайн».

В 2007 – 2008 годах - начальник отдела продаж ООО «Голдлайн».

В 2008 – 2018 годах - финансовый директор ООО «Голдлайн».

В 2013 году основал строительную компанию «Утум-Инвест».

С 2018 года - заместитель главы по развитию территорий городского округа "город Якутск".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ