Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Семья помощника главы управления ФСБ по Москве подполковника Марата Медоева владеет недвижимостью на сумму в сотни миллионов рублей. Такие утверждения содержатся в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Ранее издание "Проект" связывало Медоева-младшего с уголовным делом против журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Отец подполковника — генерал-майор Игорь Медоев десять лет занимал должность помощника министра обороны. Газета "Вечерняя Москва" называет его ветераном Центра спецназначения ФСБ. У него Фонд борьбы с коррупцией обнаружил 200-метровую квартиру в элитном жилом комплексе вблизи рядом с центром Москвы с оценочной стоимостью около 200 млн рублей.

Кроме того, семья Медоевых владеет двумя квартирами площадью сто квадратных метров на улице Казакова. Одна из них оформлена на отца, а вторая до недавнего времени — на сына. Стоимость квартир составляет приблизительно 30 млн рублей каждая.

Также жена Игоря Медоева и его дочь Майя Овсянникова владеют двухэтажной квартирой площадью 180 квадратных метров и стоимостью 80 млн рублей.

Кроме того, на старшего Медоева оформлена нежилая пристройка в центре Москвы, которую тот сдает Московской автодорожной инспекции за 2 млн рублей в месяц. При этом свекор дочери Игоря Медоева возглавлял это ведомство.

Навальный отметил, что один автомобиль BMW X5 подполковник Марат Медоев в 2017-м году продал Валерию Большакову, полный тезка которого работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал». ФБК отмечает, что это обстоятельство может служить подтверждением связей между Медоевым-младшим и так называемой "похоронной мафии", о которой писал Иван Голунов.

Ранее «Проект» сообщил, что журналист Иван Голунов мог стать подозреваемым по уголовному делу, потому что готовил текст о связях главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Медоева с похоронным бизнесом.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под под домашний арест. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, но, по словам адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не нашли. Кроме того, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 9
А 11.06.2019 22:51

Да уж круто живут ФСБ


колючка 12.06.2019 03:00
Круто, но очень напоминает фразу из Мерри Поппинс "пока не поменяется ветер"

Мельчает ФБК. За подполковников взялись. 12.06.2019 04:04

Шо , полканы закончились? Вы не вниз спускайтесь , а наверх к генералитету двигайтесь.


Нюргустан 12.06.2019 04:56

Вор на воре сидит и вором погоняет...


Ричард 12.06.2019 12:40

Еще пример для вдохновения сотен тысяч силовиков. Плох тот лейтенант, что не мечтает стать полковником-миллиардером.


Северянка 12.06.2019 14:28

Ну, Ваня, ты молодец! Какой смелый! В такое вступил...читать-то страшно, а ты еще и покопался в этом! Побольше бы таких Вань, глядишь воздух почище был бы у нас в стране. Всех бы этих генералов к нам на работу - строить дороги, как в Гулаговские времена! Глядишь, уже до Якутска круглогодичная трасса была, чего нашим дальнобойщикам по зимникам да бездорожью мыкаться! А то чего не уворуют - потом дома стихи сочиняют, картины маслом пишут...


А начнись война - 12.06.2019 16:54

все они пойдут в заградотряды и будут поливать бойцов на передовой из пулеметов.

"У начальника Березкина

Ух и гонор, ух и понт,

И душа крест-накрест досками,

Но и он пошел на фронт.

Надо было сразу в тыл его -

Только с нами был он смел.

Высшей мерой наградил его

Трибунал за самострел" В.С Высоцкий.


ЧАВЕС 13.06.2019 00:23
Там наверное и ефрейторы ,сержанты и прапорщики не хуже живут полковников и генералов .Почему то мне так кажется

Савел Прокопьевич 18.06.2019 17:08

А когда будут арестовывать Дорофеева и Медоевых? Или отделаются только генералами МВД, а ФСБ трогать не будут?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ