Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Два высокопоставленных генерала лишатся должностей из-за дела журналиста Ивана Голунова. Это начальник УВД по западному округу Москвы генерал-майор полиции Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин. Об этом глава МВД Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК.

Уголовное расследование в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова было прекращено полицией из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

О задержании специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова стало известно 7 июня утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста были найдены свертки с запрещенными веществами. Сообщалось также о найденных в его квартире наркотических веществах и весах. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Справка:

Пучков Андрей Павлович родился 18 марта 1960 года в городе Люберцы Московской области.

В 1986 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина (по специальности «Инженер-экономист»). В 2001 году окончил заочное отделение Санкт-Петербургского университета МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2004 году окончил Академию Управления МВД России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Службу в органах внутренних дел начал в 1988 году в должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Дзержинского райисполкома г. Москвы.

Пройдя путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела по экономическим преступлениям криминальной милиции, в 1998 году возглавил отдел по экономическим преступлениям криминальной милиции УВД СВАО г. Москвы.

В марте 2000 года назначен первым заместителем начальника УВД СВАО г. Москвы – начальником криминальной милиции.

В июле 2003 года указом президента Российской Федерации назначен начальником Управления по налоговым преступлениям ГУВД г. Москвы.

В ноябре 2005 года указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание генерал-майор милиции.

23 декабря 2005 года указом Президента Российской Федерации назначен на должность начальника УВД ЮЗАО г. Москвы. После прохождения переаттестации 8 апреля 2011 года переназначен на должность начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания – генерал-майор полиции.

5 февраля 2015 года назначен на должность начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

28 декабря 2015 года за личные заслуги в борьбе с преступностью присвоено Почетное Звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел".

14 марта 2019 года за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности награжден Орденом Почета.

Кандидат юридических наук. Почетный сотрудник ОВД. Имеет государственные, ведомственные награды, а также награжден именным оружием.

Девяткин Юрий Владимирович родился 3 апреля 1976 года в Трубчевске Брянской области.

В 1995 году окончил Брянскую специальную среднюю школу милиции МВД РФ, в 2000 году – Юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция».

Начал карьеру в 1995 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска Трубчевского РОВД УВД Брянской области, где в 2000 году стал начальником отделения уголовного розыска.

В сентябре 1998 года назначен специалистом 1 категории отдела безопасности и борьбы с коррупцией Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Брянской области, в 2002 году - оперуполномоченным по особо важным делам отдела безопасности и борьбы с коррупцией управления ФСНП России по Брянской области.

С 2003 по 2013 год проходил службу на руководящих должностях Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области.

С мая 2013 года – заместитель начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве.

С июля 2016 года исполнял обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве.

С февраля 2018 года – начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет различные ведомственные награды: медаль «За отличие в службе в органах наркоконтроля» I, II, III степени.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 00:42 (UTC+9)
Комментарии: 17
Руслан 12.06.2019 13:05

Наконец-то уволят Генерала Пучков А. П.

Не достоин занимать данную должность.

Не занимается, вопросами населения.

Вот этого товарища нужно ещё уволить. За бездействия. Давитадзе Мераб Давидович

Начальник Отдела МВД России по району Дорогомилово г. Москвы полковник полиции.


Майор полиции 12.06.2019 17:08
Нет не уволят генерала !!!!

Я 14.06.2019 02:36
ИХ НУЖНО ВСЕХ РАТИРОВАТЬ ЕЩЁ СТАРЛЕЯМИ И МАЙОРАМИ НА КУРИЛЫ, КАМЧАТКУ, ЗАБАЙКАЛЬЕ И Т.Д.ЗАЖРАЛИСЬ ОНИ ЗДЕСЬ,НА МЕСЬАХ.

Заявление адвоката Ивана Голунова Сергея Бадамшина: 12.06.2019 14:28

В деле Голунова в конечном итоге победили закон и справедливость. Это не просто освобождение от уголовного преследования конкретного человека. Абсолютно приветствую решение Колокольцева ходатайствовать об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве Девяткина. Очень хорошо, что совместные усилия всех, кто поддерживал Ивана, привели к тому, что МВД признало наличие системной проблемы и начало предпринимать конкретные действия, направленные на ее устранение.

Спасибо всем за оказанную поддержку.


Руслан 14.06.2019 00:38
Думаю подставили их.

Андрея Павловича знаю с 2001 года. Очень порядочный человек.

Думаю, что это все изза борьбы с коррупцией. Подставили норамальных людей, которые бы после чистки могли пойти вверх по краьерной лестнице.


Я 14.06.2019 18:59
Сколько дали Колокольцеву и другим.


Я 14.06.2019 19:04
Девяткин Ю.В. порядочный и честный мужика, а такие как Колокол продажные СМИ, испугался и сразу депешу написал, чтобы его голова была на месте. Сам походу замешан в этом балагане.

Чем отличаются посадки невинных сейчас и при Сталине? 12.06.2019 16:46

При Сталине - это была классовая борьба и все силовики совершали неправедные действия, оправдывая свои действия сохранением социалистического государства рабочих и крестьян. Для невинно посаженных и убиенных - это не аргумент, но для населения - это именно он,

Сейчас силовики действуют по - иному: либо это проплаченный заказ конкурента, либо это устранение неугодных сильно настойчиво интересовавшихся благосостоянием силовиков и их родственников, НО УЖ НИКАК НЕ ЗАЩИТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Вот до чего мы дожили.


Гость 13.06.2019 01:03

Чего раскудахтались? Ещё никого не уволили. И то, что наркотики были подброшены, никем не доказано. Но такая власть нам не нужна тем более.


Знающий 13.06.2019 22:51

Уволили? Ну и по делом!


Справедливый 14.06.2019 01:40

В этом УВД ЗАО засело столько бизнесменов от полиции, особенно в СУ, надо бы там все УВД встряхнуть.


Я 14.06.2019 02:48
НЕ ТЕ НЫНЧЕ ПОШЛИ ЖИГЛОВЫ И ШАРАПОВЫ.ОДНИ КАРЬЕРИСТЫ ДА КУМОВСТВО.НЕТ НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ.А ЕСЛИ ЕСТЬ РАБОТАТЬ НЕ ДАЮТ ВОТ ТАКИЕ «ПОРЯДОЧНЫЕ»ГЕНЕРАЛЫ...ЖИВУЩИЕ НА НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ.ЩАС И В ПОЛИЦИЮ ИДУТ НЕ ЗА ИДЕЮ,А ПОМЫСЛАМИ ОБОГОТИТЬСЯ.

людмила 14.06.2019 06:50
сколько не сади генералов они все равно ими и останутся найдя другое тепленькое и денежное место за бабки

Иван 14.06.2019 17:16

Юрия Владимировича Девяткина знаю по совместной службе в органах внутренних дел Трубчевского района Брянской области.Это порядочный, честный, доброжелательный человек. Профессионал своего дела высшей категории. Просто его подставили те, кому он "на хвост наступил". Так коррупция избавляется от борцов со злом.


Сеня 21.06.2019 18:12
Девяткин редкостная .... Ничего не делает без корыстно. Подставы, интриги, подбросить его профиль.

Москва слезам не верит 15.06.2019 00:32

Всё красавцы и душевные, когда живут и работают в Брянской области, но Москва своё дело делает.


66 15.06.2019 04:21

Юрия знаю как честного и порядочного человека, очень грамотный и сильный опер. Нужно было давно на пенсию и в бизнес, такие не нужны. Рушайло хоть двигал зарабатывальщиков, трудяг тоже в обиду не давал. До него сапог Куликов хотя бы приказы с двуми нолями прочитал.Грызлов на МУРе пропиариался. При Нургалиеве мрак и ужас. Думали Колокольцев свой опер, а хрен редьки не слаще. Ликвидируйте МВД не издеватейтесь над сотрудниками пусть везде ФСБ и Росгвардия работают, еще Прокуратура и Следственный комитет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ