Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова 11 июня предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой обсудить возможность освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах на Украине, передает ТАСС.

"У меня есть некоторые предложения и у страны нашей, чтобы обсудить возможность не только поддержки наших граждан, которые находятся в сложных ситуациях в России и на Украине, а обсудить возможность освобождения граждан, которые находятся в пенитенциарных учреждениях, отбывающих наказание и только ждущих правосудия", - сказала Денисова.

Она подчеркнула, что они могли бы объединить усилия и "использовать то, что есть добрая воля президента Украины Владимира Зеленского именно на освобождение всех".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 02:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 12.06.2019 06:02

Задержание украинцев российскими властями каждый раз вызывает в Украине большой общественный резонанс: сообщения в СМИ, демонстрации у российского посольства в Киеве и т.п. А про задержанных в Украине россиян (и на донбасском фронте, и за теракты внутри страны) за единичными исключениями в России ничего не говорят – сидят и пусть себе сидят. Таких «сидящих» в Украине граждан России уже более сотни. На протяжении 4-х лет многочисленные обращения официальных представителей Украины по поводу обмена всех на всех, как правило, остаются без ответа. За это время обмен пленными происходил всего два раза. Традиции наплевательского отношения российских властей к судьбе своих граждан, заложенные Сталиным, свято блюдутся до сих пор. Посмотрим, какая будет реакция сейчас. Думаю, как обычно – никакая.


А 12.06.2019 13:58
Как же тада «Русские на войне своих не бросают»? А, да, забыл, мы же мирное государство и с Украиной не воюем никоим образом.

Декабрист 12.06.2019 16:18
А при режиме Порошенко зачастую хватали людей не имеющих никакого отношения ни к ополченцам(или сепаратистам, как называют их на Украине), ни к России, лишь бы обменять их потом на украинцев. Это весьма затрудняло процесс обмена. Также с украинской стороны не выдавались полные списки, места содержания,пророссийски настроенных лиц и россиян, запросы о конкретных лицах игнорировались. И все время кричали: только "всех-нa всех!". Короче, преобладал неконструктивный подход. И с российской стороны, вернее, со стороны так называемых республик ДНР и ЛНР не все было гладко, к сожалению.

Может теперь что нибудь изменится?


Митя 13.06.2019 03:07
Имена "не имеющих отношения" и "схваченных"? В Украине это не тайна и про любого задержанного можно узнать где, когда, за что и на сколько. Если не назовёте хотя бы две-три фамилии - вы болтун, повторяющий ложь российских СМИ.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ