Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Жительница Ленского района Якутии накопила алиментов на двух несовершеннолетних детей почти на 900 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

Исполнительный лист о взыскании алиментных платежей выдан мировым судом. По документу должница обязана перечислять денежные средства в размере 1/3 части заработной платы и (или) иного дохода ежемесячно до наступления совершеннолетия сыновей.

Дети проживают в детдоме в Алданском районе. Женщина ранее была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов и получила 80 часов обязательных работ, однако должных выводов для себя не сделала: выплаты алиментов не производила, мер по официальному трудоустройству не предпринимала, в Центр занятости не обращалась. Таким образом, она накопила немалую сумму задолженности – свыше 885 тыс. рублей.

В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии напоминает гражданам об исполнении своих родительских обязанностей перед детьми и предупреждает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации за неуплату алиментов предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Узнать о наличии предмета задолженности и произвести оплату можно на сайте Управления ФССП по Якутии в онлайн-сервисе “Банк данных исполнительных производств”.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ