Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. 14 июня официальная делегация Республики Саха (Якутия), возглавляемая главой Якутии Айсеном Николаевым, прибыла в столицу провинции Хэйлунцзян город Харбин для участия в VI Российско-Китайском ЭКСПО, которое будет проходить с 15 по 19 июня.

В первый день визита Айсен Николаев вместе с первым заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации Максимом Акимовым, Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Китайской народной республике Андреем Денисовым, заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктором Дубенецким принял участие в церемонии возложения живых цветов к памятнику героям, павшим в боях за свободу и независимость Союза советских социалистических республик.

В августе-сентябре 1945 года Советский Союз принял непосредственное участие в освобождении северо-восточных районов Китая от японских захватчиков. Всего за три недели советские воины разгромили миллионную группировку Квантунской армии. Общие боевые потери Красной армии за этот период превысили 12 000 человек.

Памятник, изготовленный талантливым русским архитектором Михаилом Бакичем, был возведен в Харбине в конце 1945 года в память об освобождении Северо-Востока Китая от японских милитаристов. Ежегодно почтить память павших героев и возложить живые цветы к монументу в Харбин приезжают десятки тысяч российских туристов, сообшает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ