На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Минюст России намерен изымать у госслужащих средства с банковских счетов, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги легально. О подготовке соответствующего проекта закона сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу министерства. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас Генпрокуратура имеет право обращать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, если нет подтверждения законности их покупки, а их стоимость превышает официальный доход семьи госслужащего за предыдущие три года.

Новый законопроект разрабатывается Минюстом в рамках национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы. Он затронет «лиц, замещающих государственные и муниципальные должности», а также работающих в госкорпорациях, Центробанке, Пенсионном фонде и других организациях, сотрудники которых обязаны подавать декларации о доходах.

«Планируется установить механизм для обращения в доход денежных средств, полученных указанными лицами, обязанными отчитываться об их получении, в случае если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании», — говорится в пресс-релизе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2019 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 9
Они 15.06.2019 03:19

Хранят на квартирах.


А родственники на что? 15.06.2019 08:03
Весь бизнес через родственников строится. Чиновники все бедные.

Изымать будут по решению суда или как? 15.06.2019 13:40

При таком раскладе изъятые 9 миллиардов полковника Захарченко могут ему и возвратить: их источник не найден, они не являются полученной взяткой и он же утверждал, что это заработанные деньги родственников.

Раз нет механизма - значит он в тайне надеется на их возврат.


Игорь 15.06.2019 14:22

"Конфиксация!" - сказал Тимка, адъютант "батьки Ангела".


Димонд 16.06.2019 03:18

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.


Игорь 17.06.2019 08:19
Обалдеть... Молодцы китайцы! Так бы и нашим "младореформаторам".

*************************************

"...Мы понимаем, что это принесет людям хаос и страдания, но это отвечает нашим национальным интересам..." - Джордж Буш-младший о так называемой "перестройке" и её последствиях.


Северянка- Димонду 17.06.2019 13:05
Ничего себе, какие китайцы молодцы! Наверное, поэтому так быстро развивается страна. А у нас все на пенсии не хватает! "Денег нет, но вы держитесь!" Это надо же было такое сморозить!

Минюст - капитан очевидность 16.06.2019 12:39

20-я статья Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы.

Россия исключила 20 статью из применения при ратификации Конвенции ООН. Мы требуем полного принятия документа и начала настоящей борьбы с коррупцией в нашей стране. - это 20.navalny.com уже не первый десяток лет как флаг фбк


Доктор Хаус 17.06.2019 09:53

Если эти миллиарды декларировать то считай заработано честным трудом.Где логика вагон и тележка денег с неба упали или бабка на похороны собирала.Все через одно место.У нас тоже люди не хило живут и ничего.Некоторые даже плачут что не попали в черный список ЕС.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ