Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. "Корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали в Сардинию, на Мальдивы, Ибицу и Пальма-де-Майорку в то же время, когда там отдыхал глава компании Игорь Сечин или люди из его окружения", пишет "Новая газета" со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Агентство отследило 290 рейсов самолетов «Роснефти» за период с января 2015 года по май 2019 года. По оценке Reuters, 96 полетов были совершены во время государственных праздников в России или во время выходных.

В довершение к этому «бывшая жена Сечина и его друзья публиковали в соцсетях фотографии из тех же мест, где в то время были самолеты «Роснефти», отмечает Reuters. В расследовании также упоминалась фотография похожего на Сечина мужчины, который садился в самолет в аэропорту Пальма-де-Майорки.

Кодекс этики «Роснефти», находящийся в открытом доступе, запрещает подобное сотрудникам компании. Разрешает ли трудовой договор Сечина использовать в личных целях корпоративные самолеты? В пресс-релизе компании отмечено, что трудовое соглашение Сечина предусматривает «транспортное обеспечение его и членов его семьи в служебных поездках и отпусках».

В соцсетях сообщается, что Bombardier 6000 и другие пять бизнес-джетов «Роснефти» 30 раз доставили главу госкомпании Игоря Сечина и его друзей на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку. Среди VIP-отпускников — первая жена госменеджера Марина Сечина и муж певицы Аниты Цой, семейный друг Сечина Сергей Цой.

«Роснефть» обвинила Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ