В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. "Корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали в Сардинию, на Мальдивы, Ибицу и Пальма-де-Майорку в то же время, когда там отдыхал глава компании Игорь Сечин или люди из его окружения", пишет "Новая газета" со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Агентство отследило 290 рейсов самолетов «Роснефти» за период с января 2015 года по май 2019 года. По оценке Reuters, 96 полетов были совершены во время государственных праздников в России или во время выходных.

В довершение к этому «бывшая жена Сечина и его друзья публиковали в соцсетях фотографии из тех же мест, где в то время были самолеты «Роснефти», отмечает Reuters. В расследовании также упоминалась фотография похожего на Сечина мужчины, который садился в самолет в аэропорту Пальма-де-Майорки.

Кодекс этики «Роснефти», находящийся в открытом доступе, запрещает подобное сотрудникам компании. Разрешает ли трудовой договор Сечина использовать в личных целях корпоративные самолеты? В пресс-релизе компании отмечено, что трудовое соглашение Сечина предусматривает «транспортное обеспечение его и членов его семьи в служебных поездках и отпусках».

В соцсетях сообщается, что Bombardier 6000 и другие пять бизнес-джетов «Роснефти» 30 раз доставили главу госкомпании Игоря Сечина и его друзей на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку. Среди VIP-отпускников — первая жена госменеджера Марина Сечина и муж певицы Аниты Цой, семейный друг Сечина Сергей Цой.

«Роснефть» обвинила Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 04:06 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хм 17.06.2019 04:55

Друзьям Путина в России позволено абсолютно всё! Остальным - закон! Это давно известно...


Нюргустан 17.06.2019 07:33

Ага, сейчас они прочитают, что спалились и резко перестанут пользоваться самолетами, а начнут ездить на Мальдивы как то иначе...


Kiot 17.06.2019 11:33

Выявленное конечно призвано будоражить общественность, но тем не менее, это всего лишь банальное использование служебного транспорта в личных целях.

Нарушения подобной квалификации делают тысячи государственных чиновников и руководителей предприятий имеющих служебный транспорт. Ездят на дачу, в отпуск, на рыбалку, возят детей в садик и школу, жен по магазинам. Это происходит повсеместно и никого не шокирует.

Просто тут другие масштабы, ведь по капитализации нельзя сравнить ПАО НК Роснефть, и к примеру, рядовой совхоз или дом культуры. Руководство последних ездит на дачу на служебном уазике, а руководство национальной компании летает на загородную виллу на служебном самолете. Ну нет у Сечина уазиков, вместо них есть парк самолетов бизнес класса, и дача не в Тулагино, а в Пальма-Де-Майорке.


Не только 17.06.2019 11:38
Самолёты ,но и страну .

Это нужно понимать 17.06.2019 14:07

Роснефть - это государственное предприятие существующее на деньги налогоплательщиков. Это за наш с вами счёт эти кексы летали греть булки в отпуск на престижные мировые курорты.


Рустин 17.06.2019 14:29

Этого отморозка и подобных беспредельщиков остановит только товарищ Калашников.


наши 18.06.2019 04:17

все затраты на самолет, Сечин включает в затраты Роснефти то есть в стоимость нефти и все мы (лихи) оплачиваем его жирную жизнь, любой каприз за наш счет. Это путинский путь развития


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ