Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Прибывший в Нерюнгринский район с рабочим визитом министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев изучил экологическую ситуацию в поселке Чульман.

В поселке состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии с участием и.о. главы района Светланы Пиляй, председателя райсовета депутатов Валерия Селина, главы Чульмана Сталика Дерягина, руководителей компаний «Якутуголь», «Колмар», «Долгучан», Нерюнгринская ГРЭС и значительного числа представителей общественности.

Министр посетил угледобывающие компании «Колмар» и «Якутуголь», которые не снимают с себя ответственности за состояние местной природы и готовы подтвердить свои намерения солидными финансовыми вливаниями в улучшение экологической ситуации.

В решение комиссии войдут предложения общественности Чульмана, предложения администрации поселка и районного Совета депутатов.

По поручению министра в протокол внесена задача промышленникам очистить дно реки Чульман от угольных отходов и провести научные исследования для последующего зарыбления реки.

Как сообщил директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев, в 2019 году станция прекратит складировать шлак в жилой части поселка Чульман и создаст новую площадку для отходов вне населенных пунктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2019 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ