Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Второй день участия официальной делегации Якутии в VI Российско-Китайском ЭКСПО начался с рабочей встречи главы Якутии Айсена Николаева с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао. В ходе встречи стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении многосторонних связей на стабильной долгосрочной основе и обсудили ряд актуальных вопросов расширения межрегионального сотрудничества, экономических отношений и наращивания несырьевого экспорта.

Айсен Николаев, в частности, предложил Ван Вэньтао создать Межрегиональную комиссию по сотрудничеству, координации и реализации совместных проектов, а также определить конкретный проект, который будет реализован до конца следующего года. Ван Вэньтао поддержал предложение главы Якутии, отметив, что на фоне развития российско-китайских отношений регионы Китая открыты для деловых связей с правительством и представителями бизнеса крупнейшего российского региона.

Стороны подписали План совместных действий на 2019-2022 годы по реализации Соглашения между правительством Якутии и народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В этот же день по итогам посещения официальной делегацией Якутии Харбинской комплексной бондовой зоны был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Трехстороннее Соглашение подписано между директором ООО «Мамонтовый центр» Андреем Николаевым, председателем Административного комитета Харбинской комплексной бондовой зоны Лю Чжэньцзянем и генеральным директором головной компании по совместному развитию науки и техники Тун Чэнбо.

Еще одно Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС(Я) Александр Кондрашин и председатель Административного комитета Харбинской комплексной бондовой зоны Лю Чжэньцзян.

Как отметил Айсен Николаев, Харбинская комплексная бондовая зона может стать надежным дистрибьютором для экспорта якутских товаров и услуг, а сотрудничество с ней - важной составляющей для развития межрегионального торгового взаимодействия, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2019 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ