На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин занял выжидательную позицию касательно будущей политики киевских властей. Конкретного понимания украинской риторики пока нет, но есть сдержанный оптимизм. Об этом 16 июня в интервью телеканала «Россия-1» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он напомнил о словах Путина о том, что лучшим критерием для него будет понимание подходов нового президента Владимира Зеленского к основным вопросам повестки дня российско-украинских отношений.

"Это, во-первых, в целом недружественная позиция Украины по отношению к России, и, во-вторых, конечно, это позиция Украины в отношении Минских договоренностей. До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться", — сказал Песков.

Также он добавил, что у Кремля есть ожидания сдержанного оптимизма, однако понимания, что будет дальше происходить в Киеве, сейчас не существует.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 17.06.2019 11:17

Даст Зеленский команду на отвод войск - будет оптимизм. Не даст - не будет оснований для оптимизма.


Днепр 17.06.2019 15:13

Власти Украины начали готовить законопроекты, которые должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране, сообщил Владимир Зеленский. Зеленский отметил, что малый и средний бизнес — это «кровь для организма страны». Зеленский также упомянул важность развития инфраструктуры Донбасса. Глава государства отметил, что в ближайшее время «в регион будут сделаны инвестиционные вливания». «Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами», — заключил президент. Ранее Зеленский говорил, что намерен привлечь олигархов к развитию Донбасса. «У нас есть план, мы хотим предложить бизнесу инвестировать в Донбасс, инвестировать в инфраструктуру Донбасса, потому что Донбасс обязательно вернется и кто-то этим должен заниматься», — говорил украинский президент. По его словам, он уже встречался с представителями крупного бизнеса, в том числе промышленником Виктором Пинчуком. СНБО скоро должен провести заседание по вопросу снятия блокады с региона и восстановлению контроля над предприятиями.


Нюргустан 17.06.2019 15:26

Зеля напоминает попугая Кешу из мультика...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ