В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Митинг под лозунгом "Закон и справедливость для всех" поводом к которому послужило резонансное дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, прошел 16 июня в Москве на проспекте Сахарова. Инициаторами этого согласованного массового мероприятия были Союз Журналистов России и Союз Журналистов Москвы, сообщает «Правда.Ру».

На митинге выступали представители российского медиа-сообщества. Они говорили и о других несправедливо осужденных и заключенных журналистах и общественных деятелях.

Лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев, выступая с трибуны, заявил, что "страна находится в критической точке" и связано это по мнению общественника с тем, что "не только правоохранительная система, но и в целом власть обеспечили высочайшую степень недоверия к ней".

Выступал на митинге и широко известный бизнесмен Сергей Полонский. Он заявил, что "предприниматели России находятся в таком же положении, как и журналисты. Против предпринимателей в России ежегодно возбуждают 480 000 уголовных дел". Полонский, при этом, заявил с трибуны, что 80 процентов этих дел — незаконны.

В конце митинга собравшиеся одобрили резолюцию с требованием провести проверку по делу Голунова и привлечь к ответственности виновных в его незаконном преследовании, а также пересмотреть ту самую «наркотическую» статью и создать новый регламент работы между журналистами и силовиками, сообщает «БФМ.РУ».

Один из инициаторов несогласованного марша 12 июня, спецкор «Новой газеты» Илья Азар назвал акцию на проспекте Сахарова митингом-фейком. Он считает, что организаторы так или иначе связаны с Кремлем. Алексей Навальный в своем Twitter утверждает, что около половины участников были привезенными бюджетниками.

Что касается численности, то вместо заявленных 20 000 на мероприятии было от силы несколько сотен человек. Само мероприятие продлилось вместо двух часов, чуть более часа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ