На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Каким быть ЖКХ в Якутске? Об этом шла речь во время визита представителей Министерства строительства России на комплекс водозаборных и водоочистных сооружений АО «Водоканал».

С работой ВЗС ознакомились Директор департамента стратегических проектов Министерства Строительства России Михаил Гилев и заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рунин. Гостям подробно рассказали и показали, как проходит очистка поднятой из реки воды, какие реагенты используются при очистке и, конечно, дали попробовать воду, которая поступает с ВЗС в городской водопровод. Гости высоко оценили работу по очистке воды.

После ознакомления с самым современным объектом якутского «Водоканала», прошло совещание по вопросам развития отрасли. В частности, на нем обсуждался новый метод оценки износа водопроводных сетей в российских городах. Сейчас, как правило, эта оценка основывается на сроке службы трубопроводов. Однако Минстрой разрабатывает метод, который основывается на анализе аварийности объектов.

Представителям АО «Водоканал» предложили принять участие в этой работе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 10:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 17.06.2019 23:11

"Каким быть ЖКХ в Якутске?" - только госкорпорация


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ