Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ отметила тенденцию к снижению числа экологических преступлений в РФ за последние несколько лет, передает ТАСС. Об этом сообщил прокурор отдела управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-разыскной деятельностью главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ Егор Мирошник.

"В целом, говоря об экологической преступности, стоит отметить сохраняющуюся в последние годы тенденцию к ее снижению. Так, с 2009 года по 2018 год число регистрируемых в стране экологических преступлений сократилось почти в два раза", - сказал он на российско-китайском круглом столе.

Мирошник уточнил, что во многом этого удалось достигнуть благодаря работе органов прокуратуры. Ранее он сообщал, что основная масса преступлений приходится на лесную отрасль.

В понедельник в Хабаровске проходит российско-китайский круглый стол, посвященный вопросам защиты природных ресурсов. Участие в нем принимают представители Генеральной прокуратуры РФ и Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ