Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Якутска, которые обвиняются в совершении убийства по предварительному сговору, угрозе убийством, подстрекательстве к совершению надругательства над телом умершего и один из них - в надругательстве над телом умершего.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, 12 сентября 2018 года в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице Кузьмина Якутска, четверо мужчин распивали спиртные напитки.

Во время застолья хозяин квартиры, 1958 года рождения, высказался по поводу порочного, как он считал, поведения гражданской супруги одного из гостей и потребовал от него покинуть его квартиру. Обиженный гость ушел, но вернулся, вооруженный двумя ножами, и вызвал в коридор одного из участников застолья. Сговорившись убить хозяина квартиры, они зашли в помещение и стал наносить ему удары ножами, пока он не скончался.

После этого один из них приставил нож к горлу четвертого участника застолья, ставшего свидетелем расправы, пообещав убить и его, если он обратится в правоохранительные органы. Но этого показалось мало, обвиняемые начали избивать его, требуя, чтобы он отчленил голову убитого ими человека.

Мужчина повиновался требованиям обвиняемых и нанес посмертные раны в области шеи потерпевшего. Процесс глумления над телом был снят одним из обвиняемых на камеру мобильного телефона, чтобы, по его словам, если свидетель обратится в правоохранительные органы, придать видеозапись гласности.

После этого один из обвиняемых стал сам глумиться над телом потерпевшего.

Забрав с собой орудия убийства, обвиняемые потребовали от запуганного мужчины запереть входную дверь, но тот дождался, пока подельники скроются в кабине лифта, и намеренно оставил дверь приоткрытой.

Тело погибшего было обнаружено утром следующего дня сотрудником полиции, который проживал по соседству и возвращался с ночного дежурства.

Обвиняемые на протяжении нескольких дней скрывались от правоохранительных органов, один даже успел покинуть пределы города, намереваясь скрыться в Хабаровском крае. Однако был задержан на территории Нерюнгринского района и доставлен к следователю.

Второго обвиняемого задержали на территории Якутска, оба были помещены под стражу. Мужчины выстраивали различные версии своих поступков, перекладывая вину друг на друга и пытаясь занизить степень тяжести совершенных преступлений. Однако следствием восстановлена полная картина случившегося и собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемых, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ