В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Якутска, которые обвиняются в совершении убийства по предварительному сговору, угрозе убийством, подстрекательстве к совершению надругательства над телом умершего и один из них - в надругательстве над телом умершего.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, 12 сентября 2018 года в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице Кузьмина Якутска, четверо мужчин распивали спиртные напитки.

Во время застолья хозяин квартиры, 1958 года рождения, высказался по поводу порочного, как он считал, поведения гражданской супруги одного из гостей и потребовал от него покинуть его квартиру. Обиженный гость ушел, но вернулся, вооруженный двумя ножами, и вызвал в коридор одного из участников застолья. Сговорившись убить хозяина квартиры, они зашли в помещение и стал наносить ему удары ножами, пока он не скончался.

После этого один из них приставил нож к горлу четвертого участника застолья, ставшего свидетелем расправы, пообещав убить и его, если он обратится в правоохранительные органы. Но этого показалось мало, обвиняемые начали избивать его, требуя, чтобы он отчленил голову убитого ими человека.

Мужчина повиновался требованиям обвиняемых и нанес посмертные раны в области шеи потерпевшего. Процесс глумления над телом был снят одним из обвиняемых на камеру мобильного телефона, чтобы, по его словам, если свидетель обратится в правоохранительные органы, придать видеозапись гласности.

После этого один из обвиняемых стал сам глумиться над телом потерпевшего.

Забрав с собой орудия убийства, обвиняемые потребовали от запуганного мужчины запереть входную дверь, но тот дождался, пока подельники скроются в кабине лифта, и намеренно оставил дверь приоткрытой.

Тело погибшего было обнаружено утром следующего дня сотрудником полиции, который проживал по соседству и возвращался с ночного дежурства.

Обвиняемые на протяжении нескольких дней скрывались от правоохранительных органов, один даже успел покинуть пределы города, намереваясь скрыться в Хабаровском крае. Однако был задержан на территории Нерюнгринского района и доставлен к следователю.

Второго обвиняемого задержали на территории Якутска, оба были помещены под стражу. Мужчины выстраивали различные версии своих поступков, перекладывая вину друг на друга и пытаясь занизить степень тяжести совершенных преступлений. Однако следствием восстановлена полная картина случившегося и собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемых, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 15:43 (UTC+9)
Комментарии: 8
Нерюнгринская полиция 17.06.2019 16:03

Всегда на высоте: что не могут раскрыть в СТОЛИЦЕ ЯКУТИИ г.Якутск, то в Нерюнгри махом раскрывают. Это говорит о плохой работе участковых в г. Якутск,которые не занимаются своим участком и вообще не имеют представление о людях, живущих на их участке.


А 17.06.2019 19:14
Для некоторых Справка ... на 10000 человек один участковый - это регламент . И как можно одному знать десять тыс человек ?

2 17.06.2019 19:45
Случилось взаимодействовать с полицейскими из нюры, которы сказали прямо что виновный наказан не будет

Посмотрите сериал на 5 канале ДТВ 17.06.2019 16:42

Называется " Чужой район", там наглядно видно , как работают участковые: они свой район и людей, живущих в районе, как свои пять пальцев знают, потому что не сидят в дежурке, а ходят по своему округу. А участковых в Якутске днём с огнём не найти- это я на себе испытала: о чём бы я не заявляла, ни одно заявление не принесло пользы .


Растрел вернуть надо 17.06.2019 18:20

зачем их содержать на наши налоги? Или бесплатно на рудники


Сергей Горожанин 17.06.2019 19:23

..."Триумфных" митингов" не будет.

Ни кто не срядится в "нац"-ризы.

Пройдёт три дня - народ забудет,

Поскольку это... не "киргизы"...


А 17.06.2019 20:10
Классно сказанно !

Инородец 17.06.2019 20:30

Это по любому зеки. Оборотни. Ранее жили в Нюрке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ