На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. АЛРОСА оспорила в Конституционном суде нормы Налогового кодекса, из-за которых ей доначислили налоги более чем на 300 млн рублей. Две жалобы компании находятся на предварительном изучении, сообщается на сайте КС.

"Поводом для обращения послужил отказ налоговых, а затем судебных органов учитывать в рамках исчисления налога на прибыль вынужденно понесенные компанией затраты на содержание жилищного фонда, переданного в муниципальную собственность", - сказала "Интерфаксу" Марина Ивлиева, которая представляет "АЛРОСА" в КС.

Речь идет о жилье, которое в советское время находилось в ведении госпредприятия "Якуталмаз". В начале 1990-х годов такая недвижимость перешла в муниципальную собственность. Однако с жильем "Якуталмаза" этого не произошло, у муниципалитетов не было денег на его содержание, объяснила Ивлиева. Поэтому недвижимость осталась на балансе созданной компании АЛРОСА.

Когда в 2011 году компании после финансового кризиса стало слишком дорого содержать это жилье, она договорилась о его передаче в муниципальную собственность. "Одним из условий передачи стало возложение на компанию обязанностей по ремонту и временному продолжению финансирования жилых домов, что позволило предотвратить резкий и значительный рост расходов муниципальных бюджетов", - напомнила Ивлиева.

Эти расходы АЛРОСА хотела учесть при расчете налога на прибыль. Налоговые органы и суды с этим не согласились, отнесли эти траты к категории связанных с безвозмездной передачей имущества и отказали во включении в состав расходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 22:49 (UTC+9)
Комментарии: 12
Димонд 17.06.2019 23:24

Хорошо помню как мы пихали это жилье друг другу.. Главный вопрос был такой: вы его сначала откапитальте а потом мы его примем. я уж давно на пенсии, а вопрос так и не решен.. смешно.


Кончай надсмехаться. Страна семимильными шагами движется вперёд ! 17.06.2019 23:33
А тот процесс передачи , ты и тормознул. До сих пор разобраться не можем.

== Тогда компанией руководили якутские коренные ребята Отдавшие республике всю молодость и здоровье 18.06.2019 02:06

они могли договориться Население то не богатое сразу эти муниципальные реформы не потянули бы

Сейчас пришли москвичи А они слезам не верят


------ 18.06.2019 08:14
вот эти упыри точно слезам не верят вышвыривают на улицу спецов. своих дятлов садят в кресла и живут не здесь а там и рулят практически оттуда, чего бы так не жить то с конской зарплатой

Бывший президент Алроса Выборнов 18.06.2019 02:10

прикупил в Сингапуре пару тройку квартирок -хотя проработал в компании совсем немного Но свой кусок сумел хапнуть


------ 18.06.2019 08:37
еще до Выборнова был деятель который махинацию с акциями АЛМАЗЫ ЯКУТИИ провернул и кинул кучу работяг, а компания потом выпустила новые акции и начала переразмещение и кто в отпуске был по приезду размещение акций уже закончилосьи так и сказали, кто не успел тот опоздал, типа нефиг было в отпуске так долго быть и всё народ приплыл, работали работали и ни акций ни надежды. Таких по стране куча живет и у каждого акции как подарок просто лежат.

Димонд 18.06.2019 10:32
Да нет, просто штыров не любит возражений а алмазы якутии возражали и имели право всетаки там был обьединен большой процент акционеров - трудовой коллектив и штыров разрубил этот гардеев узел уничтожив алмазы якутии и раздробив акционеров - трудовой коллектив который больше так и не обьединился.. На все собрания ак в подразделениях и даже школах принудительно добровольно писались доверенности на приближенных штырова и те принимали нужные решения по распределению прибыли дивидентов и прочее. Нефтезавод разрушили, строительство жилья прекратили, зарплаты не выплачивали. Выпустив "новые" акции штыров в первую очередь снабдил ими себя и окружение а потом уже трудовой коллектив по остаточному принципу: кто не успел-тот апоздал.

Налоговикам 18.06.2019 04:15

по барабану. Да и всем чиновникам. В желании показать себя на работе, они мать родную оштрафуют по формальным признакам. С ними только судиться. То что Компания пошла навстречу республике и до сих пор содержит жилфонд, социальные обьекты, чиновников не волнует.


Мирный 18.06.2019 08:38

Не надо говорить тогда-могда, это ведь была прикрытая схема коррупции под видом социалки. О-ой, разбираться надо с этой социалкой... Всё правильно делает Компания. То что творится сейчас в Мирном, да во всех площадках, - это среднее звено борется за право сосуществования, поедают друг друга, и кричат Москва виновата...


Димонд 18.06.2019 10:35
Воровства в системе жкх немеряно, богатейшие люди города.. а почему? Состояние жилфонда то аховое.

Аббасы 18.06.2019 13:10

Пепеляева позвали в защиту. Сынок видимо наверху договорился развернуть старые скелеты назад. Посмотрим


наши 18.06.2019 14:31

Под видом ЖКХ много денежек увели из Компании. В ЖКХ не плохо кормилась ПВА бывшая вице президент


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ