Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. Киев не готов к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками Донбасса. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь, заявил 17 июня во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.

Первоочередными шагами он назвал освобождение Россией украинских моряков и политзаключенных, прекращение огня и разведение вооружений. «Это можно сделать в ближайшее время, а потом можно вернуться к «нормандскому формату», — сказал Зеленский. Он рассказал, что в ближайшее время пройдет встреча «внешнеполитических советников» стран «нормандского формата» для подготовки встречи на уровне глав государств.

"Я не могу и мы не можем ждать еще пять лет, мы хотим закончить войну. Чтобы закончить войну, две стороны должны этого хотеть: и Украина, и Россия», — подчеркнул он.

Макрон, в свою очередь, не исключил встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств, но отметил, что она должна быть хорошо подготовлена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 02:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 18.06.2019 16:04

Никаких надежд нет на окончание конфликта.

*********************************************************

"...Президент Украины Владимир Зеленский назвал первую фразу, с которой он начнет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом глава государства рассказал в интервью Bild. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что обратит внимание на территориальную принадлежность Крыма и Донбасса. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — привел свои будущие слова украинский лидер...." - lenta.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ