В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 21 июня назвал русофобской провокацией инцидент, произошедший в Тбилиси с российскими делегатами Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), передает РИА Новости.

"Не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России. Был вопрос их непосредственной личной безопасности, и, конечно, на фоне проведения международного межпарламентского мероприятия это вызывает крайнее осуждение", — сказал он.

На этой неделе в грузинской столице прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В ней приняли участие делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Он открыл сессию, сидя в кресле главы парламента. Это вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули заседание.

Затем здание парламента захватили радикалы. Участники акции призвали российских делегатов немедленно покинуть Грузию. Кроме того, они потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария. Начался антиправительственный митинг, в результате столкновений полиции и протестующих пострадали по меньшей мере 240 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 20:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
странное дело 22.06.2019 22:36

Странное дело получается. Присутствувало более 20-ти стран и только российскиих представителей под охраной выдворили. И никого другого! Так в чём дело?


------ 24.06.2019 12:25

а че он там забыл в кресле главы парламента? регламент не выучил чтоли? ............ интересно какая реакция будет если кто то из делегаций сядет в кресло царя............ так ведь не сядет. по причине того. что всем показывают и рассказывают кто где должен сидеть с какой стороны, а это чистая провокация. чтобы просто разосрать народы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ