Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Ленинский райсуд Чебоксар признал бывшую главу города Чебоксары Ирину Клементьеву виновной в растрате и злоупотреблениях в качестве гендиректора ОАО «Страховая компания "Чувашия-Мед"» и приговорил ее к 5 годам колонии общего режима, сообщает ПАСМИ.

По версии следствия, Клементьева неоднократно единолично заключала от имени компании договоры с коммерческим медцентром — на аренду недвижимости, передачу оборудования и даже рабочей силы — на крайне невыгодных для страховой компании условиях. Все эти действия объясняются тем, что медцентр принадлежит ее мужу. Таким образом чиновница развивала семейный бизнес за счет городского бюджета.

Правоохранительные органы приняли меры по возмещению причиненного ущерба, размер которого составил 22,9 млн рублей. Следователем был наложен арест на банковские счета семьи Клементьевых, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске.

Справка:

Клементьева Ирина Всеволодовна родилась 28 декабря 1963 года в городе Канаш Чувашской Республики.

В 1982 году окончила Канашский финансовый техникум по специальности «Финансист». В 1992 году окончила Чувашский сельскохозяйственный институт, где получила специальность «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2001 году обучалась в филиале в г.Чебоксары Волго-Вятской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, специальность «Государственное и муниципальное управление».

В 1984-1991 годах — экономист, старший экономист-финансист Агропромышленного комитета ЧАССР.

С 1991 года — директор страховой компании «Альтаир».

С 1997 года — директор МУП «Страховая больничная касса г.Чебоксары» (ОАО «Страховая компания «Чувашия—Мед», АО «Страховая компания «Чувашия—Мед»).

30 сентября 2015 года избрана председателем постоянной комиссии по социальному развитию и экологии. Член постоянной комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике.

30 сентября 2015 года избрана заместителем председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, избиралась четырежды (2001, 2005, 2010, 2015).

29 ноября 2016 года избрана главой города Чебоксары — председателем Чебоксарского городского Собрания депутатов.

19 июня 2017 года ушла в отставку с должности главы города Чебоксары — председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов по собственному желанию.

20 июня 2017 года, на заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов принято решение о досрочном прекращении полномочий главы города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва Клементьевой И.В.

Является членом Межведомственной комиссии по ценообразованию на медицинские услуги. Член правления Территориального фонда ОМС Чувашской Республики. Председатель Ассоциации страховых медицинских организаций Чувашской Республики.

Первый заместитель секретарь Политсовета Чебоксарского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель партийной фракции «Единая Россия» в городском Собрании депутатов, председатель Чебоксарского городского отделения общественной организации «Чувашский республиканский Совет женщин».

Награды

Нагрудный знак Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения» (2013).

Благодарность Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков за активную жизненную позицию в сфере борьбы с наркоугрозой.

Заслуженный экономист Чувашской Республики (2003).

Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики (2012).

Почетные грамоты министерства здравоохранения Чувашской Республики (2001, 2007).

Благодарность президента Чувашской Республики за большой вклад в развитие местного самоуправления и активную общественную работу.

Медаль «За заслуги перед городом Чебоксары» (2014)ю

Орден «За заслуги в ветеранском движении»ю

Благодарность ЦИК ВПП «Единая Россия» за активное участие в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета ВПП «Единая Россия».

Почетная грамота Союза женщин России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ