На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. По заявлению прокуратуры Якутии республики Арбитражный суд признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 3 411 квадратных метров в поселке Сангар.

Проверку соблюдения земельного законодательства при предоставлении земельных участков прокуратура республики провела по обращению народного депутата. Установлено, что администрация поселка Сангар Кобяйского района одному из ООО предоставлено в аренду два земельных участка, которые впоследствии объединены в один участок.

В нарушение Земельного кодекса РФ администрацией муниципалитета договор аренды земельного участка заключен без проведения процедуры торгов. Земельный участок предоставлен в аренду юридическому лицу на пятилетний срок для строительства многоквартирного дома. При этом сумма арендной платы составила 3,4 тысячи рублей за весь период аренды, что в пять раз меньше минимальной величины, устанавливаемой Земельным кодексом.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ