Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Якутские коммунальщики выполнили план по завозу топливно-энергетических ресурсов по реке Вилюй для Верхневилюйского, Нюрбинского и Сунтарского филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Как сообщили ИА SakhaNews на предприятии, адресатам доставлено 39 000 тонн каменного угля с разреза «Джебарики-Хая». Наибольший объём угля – 31 000 тонн был доставлен в Нюрбинский филиал предприятия для Нюрбинского, Малыкайского и Кировского наслегов. В Сунтарский район поставили одну тысячу тонн угля для обеспечения котельной с.Сунтар. Села Верхневилюйск и Хоро (Верхневилюйский район) обеспечены твёрдым топливом в объёме 5 400 и 1 600 тонн, соответственно. Далее собственным автотранспортом производственных филиалов производится перевозка котельного топлива до складов хранения.

На сегодняшний день весь запланированный объем газоконденсатного топлива в первый тур навигации из п.Кысыл-Сыр в количестве 12 700 тонн был завезён в промежуточные пункты Сангар и Жиганск для последующей доставки в арктические районы.

По сообщению специалистов топливного управления предприятия, завоз топливно-энергетических ресурсов осуществляется согласно утверждённым графикам.

Всего в навигацию-2019 ГУП «ЖКХ РС(Я)» планирует поставить в места назначения 287 500 тонн угля, 67 000 тонн нефтяного и 13 700 тонн газоконденсатного топлива.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ