Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Бывший директор департамента химико-технологического лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимир Потапкин арестован по делу компании "Азия Лес" о махинациях в лесной отрасли, передает ТАСС.

Как сообщает на своем сайте управление СК РФ по Хабаровскому краю, "По версии следствия, с 2016 по 2019 годы бывший директор департамента Минпромторга России получил от руководителя ООО "Азия Лес" через счета организации и через посредника взятку в общей сумме более 78 миллионов рублей за покровительство в виде беспрепятственного получения обществом субсидий по линии Мипропромторга России. Экс- чиновник задержан в порядке ст.91 УПК РФ, доставлен из Москвы в Хабаровск, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В марте в отношении лесопромышленника Александра Пудовкина, возглавлявшего компанию "Азия Лес" до конца ноября 2018 года, было возбуждено уголовное дело о хищениях в лесной отрасли. Фигурантом дела также стал бывший заместитель председателя правительства Хабаровского края Василий Шихалев, с 2013 по 2018 год курировавший лесную отрасль региона. В этот период он оказывал компании протекцию. Лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета свыше 1 млрд рублей в виде субсидий, а также незаконно вырубил лес на сумму более 9 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ