Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Якутске стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней. Окружная администрация города сообщает, что анонимно распространяемая на интернет-площадках, а также в социальных сетях и мессенджерах информация о предстоящем повышении с 1 июля 2019 года стоимости проезда в общественном транспорте столицы Якутии является недостоверной, вымышленной и провокационной.

Никаких решений о повышении стоимости проезда руководством города не принималось. Более того, главой города Сарданой Авксентьевой принято решение о моратории на повышение стоимости проезда в 2019 году. Таким образом, стоимость проезда за наличный расчет на городских маршрутах составляет 28 рублей, дополнительно сэкономить на поездках возможно, используя транспортные карты.

Распоряжение о снижении стоимости проезда с 30 до 28 рублей за наличный расчет было подписано мэром Якутска в октябре 2018 года. Также в связи с национальным праздником «Ысыах Туймаады» для обеспечения проезда жителей и гостей столицы в местность Ус Хатын главой города подписано распоряжение о снижении тарифа в муниципальных автобусах маршрута номер 156 до 40 рублей за одну поездку. Автобусы номер 156 МУП «ЯПАК» 29-30 июня будут ездить до Ус Хатын с автовокзала. Проезд в автобусах маршрута номер 155 частных перевозчиков НО «Союзавто», курсирующих по маршруту «Гимеин – Ус Хатын – Гимеин», остается на прошлогоднем уровне – 45 рублей за одну поездку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 02:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ