Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АЛРОСА на заседании 24 июня утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакции. сообщили в пресс-службе компании.

Изменения в Положении о дивидендной политике в частности касаются уточнения методики определения размера дивидендных платежей, определяемых исходя из суммы свободного денежного потока1 (СДП).

В зависимости от значения коэффициента «Чистый долг2/EBITDA3» определяется размер полугодовых дивидендных платежей исходя из суммы СДП за соответствующий период:

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года составляет менее 0,0х, то размер полугодовых дивидендных платежей составляет более 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 0,0х-0,5х (не включая 0,5х), то размер полугодовых дивидендных платежей составляет 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 0,5х-1,0х (не включая 1,0х), то размер полугодовых дивидендных платежей составляет от 70 до 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 1,0х-1,5х, то размер полугодовых дивидендных платежей составляет от 50 до 70 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года.

Набсовет АЛРОСА 23 апреля 2019 года рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам деятельности компании за II полугодие 2018 года 100 процентов свободного денежного потока, что соответствует 30,3 млрд рублей. Таким образом, с учетом дивидендов, выплаченных по результатам деятельности за I полугодие 2018 года, суммарные дивиденды по итогам деятельности за 2018 года составят 73,9 млрд рублей или 10,04 рублей на акцию. Это рекордный размер дивидендов в истории компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ