Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. 28-30 июня столицу Республики Саха (Якутия) посетит президент Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтин Билал Эрдоган, сын президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает «Спорт Якутии».

Представители турецкой делегации в рамках визита побывают в Центре национальных видов спорта им. В.Манчаары, осмотрят спортивные объекты города, а также посетят Ысыах Туймаады в местности Ус Хатын, где продолжат знакомство с нашими национальными видами спорта и якутскими традициями.

Известно, что в программе национального праздника традиционно проводятся спортивные состязания «Игры предков» (якутские прыжки, мас-рестлинг, борьба хапсагай), а также престижный турнир по национальному многоборью «Игры Дыгына», ежегодно собирающий многотысячную аудиторию поклонников.

«Билал Эрдоган запланировал приезд в Якутию еще в прошлом году, - рассказал «Спорту Якутии» директор Центра национальных видов спорта им. В.Манчаары Гаврил Мохначевский. – Президент Всемирной конфедерации этноспорта должен был посетить чемпионат мира по мас-рестлингу прошлой зимой, но визит не состоялся. Тогда он высказал пожелание приехать на Ысыах, где можно будет увидеть во всей красе наши традиционные виды спорта».

Справка:

Неджметтин Билал Эрдоган родился 23 апреля 1981 года, был третьим ребёнком в семье.

Окончил Индианский университет в Блумингтоне со степенью магистра в области политологии и экономики. В 2004 году получил степень магистра в школе Кеннеди при Гарвардском университете.

После окончания обучения работал во Всемирном банке. Затем вернулся в Турцию и занялся бизнесом. Билал Эрдоган — один из трёх совладельцев транспортной компании «BMZ Group Denizcilik ve naat Sanayi Anonim irket». Также он входит в совет правления фонда «Turkiye Genlik ve Eitime Hizmet Vakf».

В 2013 году привлекался к суду в рамках расследования коррупционного скандала, потрясшего правительство Турции.

По сообщению издания «Today's Zaman», в октябре 2015 года, после того, как партия его отца по результатам парламентских выборов потеряла большинство в парламенте, Билал Эрдоган вместе с семьёй переехал в Болонью. Он заявил, что уехал в Болонью, чтобы получить степень доктора философии в болонском отделении Университета Джонса Хопкинса.

В феврале 2016 года в Болонье против Билала Эрдогана было возбуждено дело по подозрению в отмывании денег.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ