Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Верхоянском и Момском районах Якутии объявлен режим “Чрезвычайной ситуации” межмуниципального характера. Указ подписал 25 июня глава республики Айсен Николаев.

Документом установлен межмуниципальный уровень реагирования для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в двух районах. Правительству республики и главам органов местного самоуправления необходимо принять все необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности жителей в условиях режима ЧС.

В Верхоняском районе действуют 11 природных пожаров, из которых 4 локализованы. В Момском районе зафиксировано 8 пожаров, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Как озвучил первый вице-премьер Алексей Колодезников, угрозы населенным пунктам нет. Однако существует вероятность повышения уровня пожароопасности в этих районах. Среди основных причин возникновения природных пожаров в Верхоянье Колодезников назвал человеческий фактор, а именно – бесконтрольные сельхозпалы.

Ранее Айсен Николаев заявил, что на тушение пожаров в Верхоянье будут направлены средства из резервного фонда республики, привлечен вертолет МИ-8. Также руководитель Якутии отметил, что по итогам его встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, готовится постановление правительства России о выделении региону дополнительных денег на тушение природных пожаров и приобретение спецтехники из федерального бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ