Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. В Верхоянском и Момском районах Якутии объявлен режим “Чрезвычайной ситуации” межмуниципального характера. Указ подписал 25 июня глава республики Айсен Николаев.

Документом установлен межмуниципальный уровень реагирования для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в двух районах. Правительству республики и главам органов местного самоуправления необходимо принять все необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности жителей в условиях режима ЧС.

В Верхоняском районе действуют 11 природных пожаров, из которых 4 локализованы. В Момском районе зафиксировано 8 пожаров, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Как озвучил первый вице-премьер Алексей Колодезников, угрозы населенным пунктам нет. Однако существует вероятность повышения уровня пожароопасности в этих районах. Среди основных причин возникновения природных пожаров в Верхоянье Колодезников назвал человеческий фактор, а именно – бесконтрольные сельхозпалы.

Ранее Айсен Николаев заявил, что на тушение пожаров в Верхоянье будут направлены средства из резервного фонда республики, привлечен вертолет МИ-8. Также руководитель Якутии отметил, что по итогам его встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, готовится постановление правительства России о выделении региону дополнительных денег на тушение природных пожаров и приобретение спецтехники из федерального бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ