Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела по факту похищения и изнасилования местной жительницы, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Трое мужчин - мигранты, уроженцы Киргизии - обвиняются в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (п.«в» и п.«з» ч.2 ст.126 УК РФ), изнасиловании, соединенном с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), торговле людьми с применением насилия (п.«е» ч.2 ст.127.1 УК РФ), а также разбое (ч.1 ст.162 УК РФ). Кроме того, двое обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п.«а» и п.«в» ч.2 ст.127 УК РФ). Один из них ответит в суде за совершение преступления, предусмотренного ч.1

ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что в начале марта 2019 года двое обвиняемых в помещении автосервиса, расположенного на улице В.Манчаары Якутска, отремонтировав машину своего приятеля, запросили за это 5 тысяч рублей. Клиент, испытывая материальные трудности, предложил мужчинам в качестве оплаты за выполненную работу привезти им девушку для интимных услуг, на что те согласились.

Поздним вечером 16 марта 2019 года обвиняемый отправился на поиски девушки и в районе улицы Кузьмина заметил прохожую. Он насильно затащил ее в салон автомобиля, заблокировав двери, и изнасиловал.

После этого обвиняемый отвез девушку в помещение автосервиса, где передал ее своим приятелям. При этом он забрал ее мобильный телефон, спрятанный ею в обуви, после чего скрылся с места преступления.

Мужчины насильно удерживали девушку в помещении автосервиса, один из них совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая сбежала и обратилась в правоохранительные органы. Следует отметить, что бдительные граждане, проживающие по соседству с местом похищения девушки, сообщили об этом в правоохранительные органы сразу после произошедшего, что помогло оперативно установить личности и задержать злоумышленников.

Данное преступление вызвало широкий резонанс, в Якутске по этому поводу был организован стихийный митинг.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту незаконной (фиктивной) регистрации одного из обвиняемых в заброшенном доме.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемых, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ