Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела по факту похищения и изнасилования местной жительницы, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Трое мужчин - мигранты, уроженцы Киргизии - обвиняются в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (п.«в» и п.«з» ч.2 ст.126 УК РФ), изнасиловании, соединенном с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), торговле людьми с применением насилия (п.«е» ч.2 ст.127.1 УК РФ), а также разбое (ч.1 ст.162 УК РФ). Кроме того, двое обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п.«а» и п.«в» ч.2 ст.127 УК РФ). Один из них ответит в суде за совершение преступления, предусмотренного ч.1

ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что в начале марта 2019 года двое обвиняемых в помещении автосервиса, расположенного на улице В.Манчаары Якутска, отремонтировав машину своего приятеля, запросили за это 5 тысяч рублей. Клиент, испытывая материальные трудности, предложил мужчинам в качестве оплаты за выполненную работу привезти им девушку для интимных услуг, на что те согласились.

Поздним вечером 16 марта 2019 года обвиняемый отправился на поиски девушки и в районе улицы Кузьмина заметил прохожую. Он насильно затащил ее в салон автомобиля, заблокировав двери, и изнасиловал.

После этого обвиняемый отвез девушку в помещение автосервиса, где передал ее своим приятелям. При этом он забрал ее мобильный телефон, спрятанный ею в обуви, после чего скрылся с места преступления.

Мужчины насильно удерживали девушку в помещении автосервиса, один из них совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая сбежала и обратилась в правоохранительные органы. Следует отметить, что бдительные граждане, проживающие по соседству с местом похищения девушки, сообщили об этом в правоохранительные органы сразу после произошедшего, что помогло оперативно установить личности и задержать злоумышленников.

Данное преступление вызвало широкий резонанс, в Якутске по этому поводу был организован стихийный митинг.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту незаконной (фиктивной) регистрации одного из обвиняемых в заброшенном доме.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемых, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 18:59 (UTC+9)
Комментарии: 11
А 26.06.2019 19:04

Ну вот видите . Обычное уголовное дело . Когда надо быстро работают мвд . А изнасилование местными каждый день происходит . также и убийства


Инородец 26.06.2019 20:44
С чего ты взял, что местные каждый день насилуют? Если факты знаешь, обращайся в органы, а не пиши тут.

А 26.06.2019 21:06
Инородец . Читай чаще . Именно вот здесь в саха ньюст и пишут про это . что насилуют местные часто и убивают друг друга

Ну, капец, борзый кыргыз 26.06.2019 19:47

Он пообещал расплатиться за ремонт машины чужой, вообще незнакомой девушкой! Слов нет- " ХОЗЯИН" якутских девушек". Ну, сейчас в тюрьме он будет девушкой якутских мужчин.


А 26.06.2019 21:07
Это точно . И на завут его Сардаанкой :D

------ 27.06.2019 11:16
обойдется и без этого имени ............ будет дыркин добро пожаловать

Ino 26.06.2019 23:05

Одного понять не могу мигранты едут сюда на север работать, а почему не остаються у себя и поднимать свою страну и жить??? А не как цыгани без страны без нации


Инородец 27.06.2019 07:26

Криминал то везде есть. Даже в вашей Киргизии, А. Но такого вопиющего случая местный народ не стерпел, и правильно. Надо чаще проверки проводить по выявлению нарушений среди гастарбайтеров. Каждый паспорт, осмотреть лупой, т.к они гражданство покупают. В Москве и..т.д.


А 27.06.2019 07:38
Я не киргиз . Я якут саха . Просто надо быть справедливым и не политизировать уголовное дело

1010 27.06.2019 11:17
пипетку свою надо придерживать в первую очередь.................. а не политизировать

Мигранты есть разные 27.06.2019 11:51
Много мигрантов из Средней Азии едет на работу в ОАЭ. Это образованные молодые люди с востребованными там профессиями и знанием нескольких языков. Полагаю, что в Арабских Эмиратах ни одному среднеазиатскому мигранту даже в страшном сне не может привидится, что он похищает и насилует местную арабскую девушку. Почему у нас такое происходит?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ