Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. 22 июня подрядная организация ООО «МагнумТраст» приступила к ремонту дороги Витим - Пеледуй. Это долгожданное событие для жителей обоих поселений. Дорога между ними последние годы находилась в неудовлетворительном состоянии из-за проезда большегрузов подразделений «Газпрома» к Чаяндинскому месторождению.

Средства на ремонт 22 км дороги ООО «Газпром добыча Ноябрьск» передало МО «Ленский район», сумма составила 81,6 млн рублей.

По итогам электронных торгов контракт на выполнение работ администрация района заключила с ООО «МагнумТраст» еще 30 ноября 2018 года. Тогда подрядчик сообщил, что ремонт начнется 1 мая 2019 года. Однако весной, по словам рабочих, они не смогли выйти на участок по объективным причинам. Тем не менее, подготовка к ремонту шла: подрядчик получал разрешение на использование природных материалов с местного карьера, завозил трубы и технику. Как сообщили представители ООО «МагнумТраст», на сегодняшний день перевезено и уложено в дорожное полотно более 600 кубических метров природного камня, перекрыта одна полоса движения.

«Мы этого ремонта ждали очень долго. В последние годы по дороге было ездить невозможно: чтобы преодолеть 22 км, уходило по несколько часов, - рассказывает глава поселка Витим Виктор Ни. – Больше всего она нужна, конечно, пеледуйцам, они к нам ездят чаще: в аэропорт на Талакан, на прием к узким специалистам в больницу. Надеемся, что эта проблема будет закрыта».

Согласно контракту завершить реконструкцию дороги «Витим-Пеледуй» подрядчик должен до 31 декабря 2019 года, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 17:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Павел 09.07.2019 18:00

Кроме как трубы вкопали ничего больше не делается. Потом будут говорить, что погода не дала. Сейчас стоит сухая жаркая, нужно делать, а они стоят.


Пеледуй 09.07.2019 20:47

На легковой машине не возможно ехать!!!!!! Цепляет днишем, торчат камни по всей дороге, выбоины, ямы. Кошмар полный! 9 июля уже, из изменений только трубы поменяные. 25км едеш 1.5 часа


Я 13.08.2019 13:21

Эти господа стоят с июля нет топлива и денег говоря, а сейчас вообще съехали, по сути дорогу вообще не делали, очередной раз население кинули.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ