Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. Два российских ресторана включены в авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения состоялась 25 июня в Сингапуре.

Московский ресторан White Rabbit занял 13-ю строчку, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает ТАСС.

"Это место славится своей традиционной русской кухней с особой атмосферой, которую создает шеф-повар Владимир Мухин", - отметили ведущие церемонии награждения. Еще один московский ресторан - Twins Garden - впервые попал в топ-50 и занял 19-ю строчку.

Лучшим рестораном в мире, по мнению 1000 экспертов, входящих в совет премии, стал французский Mirazur, а лучшим азиатским - находящийся в Бангкоке Gaggan, который в мировом рейтинге занял 4-ю строчку.

На днях также был опубликован лонг-лист 120 лучших ресторанов, в который также попали представители России. В частности, это московский ресторан Selfie (65-я строчка), питерские Harvest (92-я строчка) и "Кококо" (104-е место). Как отметили составители, в рейтинге впервые оказались рестораны из Санкт-Петербурга.

Руководитель проекта The World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю подчеркнул, что "церемонию, которая проводится уже 18-й раз подряд, впервые принимает один из мегаполисов Азии, отметив растущее влияние азиатской кухни на общемировую".

The World’s 50 Best Restaurants считается самым престижным рейтингом в этой области. Также в рамках проекта награждаются лучшие шеф-повара и кондитеры, а также составляется топ мировых баров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ