Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Два российских ресторана включены в авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения состоялась 25 июня в Сингапуре.

Московский ресторан White Rabbit занял 13-ю строчку, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает ТАСС.

"Это место славится своей традиционной русской кухней с особой атмосферой, которую создает шеф-повар Владимир Мухин", - отметили ведущие церемонии награждения. Еще один московский ресторан - Twins Garden - впервые попал в топ-50 и занял 19-ю строчку.

Лучшим рестораном в мире, по мнению 1000 экспертов, входящих в совет премии, стал французский Mirazur, а лучшим азиатским - находящийся в Бангкоке Gaggan, который в мировом рейтинге занял 4-ю строчку.

На днях также был опубликован лонг-лист 120 лучших ресторанов, в который также попали представители России. В частности, это московский ресторан Selfie (65-я строчка), питерские Harvest (92-я строчка) и "Кококо" (104-е место). Как отметили составители, в рейтинге впервые оказались рестораны из Санкт-Петербурга.

Руководитель проекта The World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю подчеркнул, что "церемонию, которая проводится уже 18-й раз подряд, впервые принимает один из мегаполисов Азии, отметив растущее влияние азиатской кухни на общемировую".

The World’s 50 Best Restaurants считается самым престижным рейтингом в этой области. Также в рамках проекта награждаются лучшие шеф-повара и кондитеры, а также составляется топ мировых баров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ