Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Бывший руководитель "Росгеологии" Роман Панов назначен на должность первого вице-президента "Газпромбанка", передает ТАСС представитель пресс-службы банка.

"В банке он будет курировать направление развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки. Панов имеет существенный опыт в реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере в "Газпроме" и "Норильском никеле", а также во главе "Росгеологии"", - сообщил представитель пресс-службы банка.

В конце января Росгеология стала эпицентром скандала из-за некорректного поведения бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга. На этом фоне Минприроды России провело проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга, которая, впрочем, не выявила серьезных нарушений.

Позже в компании сменился генеральный директор - с 1 апреля место Романа Панова занял бывший замминистра экономического развития и экс-глава ВЭБ Сергей Горьков.

"Газпромбанк" — один из крупнейших банков России. Головной офис расположен в Москве.

Справка:

Панов Роман Сергеевич родился 12 октября 1978 г. в Москве.

В 2000 г. окончил Военный Университет Министерства обороны РФ, факультет иностранных языков по специальности «референт-переводчик арабского и английского языков», специализация «международная экономика». В 2012 г. получил степень MBA по направлению «стратегический менеджмент» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В 2000–2002 гг. – менеджер, ведущий менеджер отдела развития ООО «Интерма».

В 2003–2007 гг. – главный специалист, начальник отдела научно-технических программ управления экономических и научно-технических связей Росзарубежцентра МИД России. Руководитель отдела научно-технических программ и деловых связей представительства Росзарубежцентра в Арабской Республике Египет, г.Каир.

В 2007–2009 гг. – заместитель начальника, начальник управления по координации инвестиционных проектов ООО «Газпром инвест Восток» – заказчика по реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в рамках осуществления «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

В 2009–2013 гг. – начальник управления развития бизнеса и координации, директор департамента зарубежных производственных активов ОАО «ГМК «Норильский никель».

В 2011–2013 гг. – генеральный директор «Норильск Никель Интернешнл Холдинг». Курировал производственные активы группы «Норильский никель» за рубежом, а также реализацию комплексных инвестиционных проектов в ЮАР, Ботсване и Австралии.

10 июня 2013 г. назначен на должность генерального директора Акционерного Общества «Росгеология».

21 марта 2019 г. директивой правительства отправлен в отставку с поста гендиректора «Росгеологии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ