В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) восстановлены в полном объеме. Такое решение приняли в среду депутаты ассамблеи. Украинская делегация в знак протеста объявила, что покидает ПАСЕ.

"Подтверждение полномочий делегации РФ в ПАСЕ стало разрывом в "санкционной цепи" вокруг России", цитирует вице-спикер Думы Петра Толстого ТАСС.

Как пишет "Коммерсантъ", голосование по резолюции о восстановлении в правах делегации РФ состоялось после дебатов о целесообразности возвращения россиян к работе в ассамблее. К этой резолюции депутатами из Украины, Великобритании и стран Балтии были внесены почти два десятка поправок, в частности с предложениями перенести рассмотрение вопроса на 2020 год или частично ограничить российскую делегацию в правах на работу в ПАСЕ. Однако в итоге все поправки были отклонены. «О каком компромиссе мы говорим? Компромисс — это учет мнения разных сторон, но наше мнение никто не учитывает!» — возмутился во время обсуждения поправок глава украинской делегации Владимир Арьев.

Выступая в среду на летней сессии ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил сожаление в связи с тем, что "сегодня ассамблея, как и общественное мнение Европы, находится в плену украинской дезинформации, связанной с событиями последних пяти лет".

По его словам, спорные вопросы "можно обсуждать в процессе диалога, он важен". "И наше присутствие здесь - это, если хотите, протянутая рука со стороны России Европе, в данном случае ПАСЕ, - обратился он к ассамблее. - Если вы готовы принять эту руку и дальше обсуждать существенные проблемы вместе, мы здесь. Если вы отвергнете эту руку, мы уйдем".

"Но никогда и ни у кого не возникнет право давать уроки России. Потому что мы не ученики в школе, чтобы делать какие-то домашние задания", - предупредил Толстой. "Считаю, что для нас очень важно начать этот диалог, но мы можем начать его только на равных, поэтому любые поправки, лишающие нашу делегацию тех или иных полномочий, неприемлемы", - заключил он.

Напомним, делегация РФ была лишена права голосовать в ПАСЕ в 2014 году из-за событий в Крыму. Тогда же российским делегатам запретили занимать руководящие должности в ассамблее и участвовать в мониторинговых миссиях. В ответ Москва отозвала делегацию из ПАСЕ и перестала выплачивать взносы в бюджет Совета Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 01:50 (UTC+9)
Комментарии: 32
тётя Люда 27.06.2019 03:23

Украину и Грузию ждет скорый развал. На их месте появится насколько новых суверенных и не совсем субъектов. Касательно других нахлебников, то новый семилетний бюджет ЕС с 2020 года не предусматривает продолжение политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС. Европа больше не хочет кормить Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов "помотросил, да и бросил". А с какими понтами они выходили из СССР, СЭВ и Варшавского договора, сколько было злорадства, как они измывались над памятниками нашим солдатам. И что теперь?


------ 27.06.2019 10:36
Людэся жгет не по детски, ну прям Наполеон в юбке.......... в курсе что с Наполеоном то стало? не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом и диктовать всякие правила, не хотят пусть живут как хотят.......... у нас в стране полный караул, вот в тот же Черский билеты стоят сумашедших денег, на прилавках дерьмопродукты, налогами обложили по самое небалуйся, ЖКХ, страну грабят и распродают........ МАЛО? а тут Люда вся такая в белом... нахлебники и тд и тп............ и что это в вашем спиче за словосочетание .......политики кохезии.......... эт вы матушка об чем? :D

Игорь 27.06.2019 08:51

Помните, какой вой поднялся в августе 2008 года?

"...Россия - агрессор, Россия вероломно напала на мирно спящие города Грузии, Россия такая, Россия сякая, ай-яй-яй!..."

Санкции, ноты, протесты, заявления, попытки исключения отовсюду, театральные позы - ой-ёй-ёй!!!

Но со временем как-то все тише, тише, тише... А потом нехотя признали: "...Ну да, ну Грузия начала, ну что, ну бывает..."


МОЛОДЦЫ! 27.06.2019 09:02

ТАК ДЕРЖАТЬ!


Игорь 27.06.2019 09:05

Тезисы доклада международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года.

  • Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

  • Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

  • Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад по причине отсутствия доказательств намерения Грузии совершить геноцид. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.

  • Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

  • Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный.

  • Декабрист 27.06.2019 09:31

    Деньги в виде взносов со стороны России понадобились, вот и восстановили в ПАСЕ.


    Игорь 27.06.2019 09:47
    Версия о том, что Россию восстановили, потому что ПАСЕ голодает - самому смешно не стало?

    Хех 27.06.2019 15:36
    Пасе не голодает, россия голодает, но деньги заплатит. Лучшебы пенсионерам пенсии подняли. Зачем на вообще эти пасемасе?

    Андрей 27.06.2019 10:04

    мы-ж так громко кричали что имели мы в ...виду эту Европу. А сами назад попросились и теперь с гордостью эта новость №1


    Руссо туристо 27.06.2019 10:14

    То что Россию восстановили в ПАСЕ- это безусловно хорошая новость.Как минимум у наших граждан остается возможность обращаться в ЕСПЧ, учитывая что суды в РФ это уже судилища в полном смысле слова : закон, состязательность сторон, объективность и беспристрастность там давно отсутствуют. Что касается политической стороны вопроса : стремление руководства России остаться вы ПАСЕ понятно. По сути СБ ООН, ПАСЕ и G 20 остались единственными организациями через которые РФ может участвовать в международных делах. Учитывая что в СБ ООН РФ пока на птичьих правах (кто не в теме может почитать Устав ООН) и в любой момент бывшие республики СССР могут эти права оспорить, а G 20 пока по сути совещательный орган, участие в ПАСЕ очень важно. К тому же РФ частично находится в Европе, один из основных рынков для РФ это Европа.


    Хех 27.06.2019 15:38
    Это конечно хорошо, но денег жалко. Интересно сколько в пасе платит россия и сколько эстония? Одинаково?

    Руссо туристо 27.06.2019 15:45
    Можно конечно сэкономит на взносах 30 млн евро , но потерять инструменты влияния на рынки (например энергетический) в сотни млрд а то и трлн евро. Вам то простительно так рассуждать но ведь и во власти есть ваши сторонники ....

    Хех 28.06.2019 15:43
    Так там и ваши сторонники есть и даже в большинстве своем.

    66 27.06.2019 11:59

    Глава 5 Устава ООН, так и называется Совет Безопасности. Вы укажите со ссылкой на конкретные статьи, откуда вытекают "птичьи права", и что кто может оспорить. И чтобы быть в курсе хотя бы эту главу Устава прочитайте. Когда Вы последний раз участвовали в судебном заседании в РФ, а каких-то судах других стран ? Да в наших судах существуют многочисленные проблемы и недостатки, особенно связанные с человеческим фактором. Но заявление про " судилища" это откровенная ложь. Обычно такие заявления делают лица, для которых единственный источник информации "погуглил". Для сведения: С индивидуальной жалобой гражданин, который считает, что нарушены его права предусмотренные Пактом о гражданских и политических правах может обратиться в Комитет ООН по правам человека, достаточно эффективный орган, но там же не проходит политическое словоблудие, и политически мотивированные решения, поэтому разрекламировали только ЕСПЧ, где с этим полный порядок.


    Руссо туристо 27.06.2019 19:40
    По второй части твоего опуса я даже не буду тебя отсылать к примерам дел где сотрудник мвд например сбивает пешехода или ещё что такое. (Не дай бог тебе самому в таком «суде» оказаться). Посмотри на этом же сайте ниже : Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет. неуважение к власти. и таких - тысячи . Основная причина в том что сегодня судей назначает и разжалует президент своим указом, поэтому суды охраняют права президента а не граждан.

    А так да, давай обращайся в суд за зашитой своих прав, Путин на голубом глазу всем так советует.


    Двум знатокам международного и российского права. 27.06.2019 21:16
    Это только жалобы Навального ЕСПЧ рассматривает, практически в сроки предусмотренные для национального суда 1 инстанции, и только на основании внутреннего убеждения, (политически мотивированного ), а не Закона, для простых смертных процедура досточно трудная и длительная, не факт, что жалобу вообще примут. По делу "о танцах" комментатор или не прочитал ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ или не понял, что прочитал, но это скорее не вина, а беда его. Постановление судьей составлено достаточно грамотно, но после просмотра видео считаю, что отсутствует состав указанного правонарущения. Кстати постановление обжаловано в суд 2 инстанции, еще есть надзор, посмотрим, что будет.

    Руссо туристо 28.06.2019 00:41
    Какие грамотные формулировки? Вы бредите? , за танцы наказывают !!!

    Митя 27.06.2019 12:08

    Представители 7 государств - Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии – после дебатов зачитали совместное заявление против возвращения россиян: "Безусловное восстановление прав российской делегации при невыполнении ни одного из многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его устава. Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократию в Европе. … Будущее Совета Европы находится под угрозой в целом, поскольку Совет Европы теряет доверие людей, которых он защищает". Кстати, в этот день среди прочего проходили выборы вице-президента ПАСЕ от России. Россия предложила Слуцкого, который находится под санкциями Евросоюза и он не прошёл - против проголосовали 159 депутатов, но 105 были за. Депутаты Европарламента голосуют за вице-президента, находящегося под санкциями их организации! Что деньги животворящие делают!


    Митя 27.06.2019 12:36
    Но этой ситуации в значительной степени способствовало и руководство Украины. Товарооборот между Россией и Украиной в в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос почти на 40%. В 2018 году товарооборот вырос ещё на 16% по сравнению с 2017 годом и достиг 15 млрд. долл. Почему, в таком случае, Европа должна сохранять санкции против России и нести материальные потери на уровне 2-3% ВВП?

    66 27.06.2019 12:27

    Украине, Грузии, Лимитрофам и примкнувшим к ним Польше со Словакией необходимо создать организацию русофобов, а председателем будет, какой-нибудь мелкий чиновник из Госдепартамента США, причем не избранный, а назначенный.


    Хех 27.06.2019 15:40
    Хорошая идея!

    соотечественник из Евросоюза ... 27.06.2019 16:08
    "русофобия" - это здоровая реакция стран и народов на шовинизм восточного "старшего брата" ...

    Хех 28.06.2019 15:46
    Шовенизм ответная реакция на откровенную агрессию ввиде отторжения территорий вместе с населением, травлю в сми и тд.

    Что-то я не пойму. 27.06.2019 13:21

    Когда российскую делегацию выперли из ПАСЕ, то патриотически настроенные граждане тут кричали о том, что надо выходить из этого гейропейского ПАСЕ, нечего им деньги платить, нам и бе ПАСЕ неплохо живётся итп. Теперь же, когда всё вернулось взад, те же люди говорят о том, что Россия сильная и она победила это ПАСЕ. Граждане патриоты, уж вы или крест снимите, или трусы наденьте. Нельзя же так...


    Игорь 27.06.2019 14:12
    А точно одни и те же граждане? Может, не одни и те же? Что-то я не пойму...

    Хех 27.06.2019 15:41
    Я например за пенсионеров, платим пасе а народ россии гибнет.

    Деньги не перечислять. Приехать. Послать всех на.. уехать. 27.06.2019 14:13

    Подождать , когда пригласят ещё раз. И все повторить. У нас же тысячелетняя история. Пусть терпят.


    Хех 27.06.2019 15:42
    Так они россию выгнали а потом обижались что россия не платит.. смешные.

    =они россию выгнали= 27.06.2019 16:26
    Может всё-таки вспомнишь с чего началось отлучение представителей России от участия в работе ПАСЕ?

    66 27.06.2019 15:49

    Так за членство в ПАСЕ ратуют, так называемые представители либеральной оппозиции, на вопрос зачем ? Кроме как граждане могут обращаться в ЕСПЧ, ничего сказать не могут, так как другие международные институты защиты нарушенных прав им неизвестны. ПАСЕ просто декларативный, совещательный орган парламентариев, и кроме как призывать ничего не может. Для нашей страны наверное лишние 100 млн. долларов, и дальнейшие траты на бесполезные поездки делегаций. Кроме небольшого морального удовлетворения эта так называемая победа ничего не дает. Есть еще несколько бесполезных международных организаций, куда просто перечисляются денежные средства.


    «...Кроме как граждане могут обращаться в ЕСПЧ, ничего сказать не могут...» 27.06.2019 19:15
    И то верно. У нас что ли суды плохие? Или прокуроры? Нет в Европу лезут. Сидели бы ровно и не рыпались! И елозят и елозят! Все Путина ошельмовать хотят. И бабок в ЕСПЧ срубить! Вон Навальный регулярно , как зарплату получает десятки евро за нарушение прав! А если все так захотят?! Это ж народ без денег оставить можно. Нужно этому еспч ручки намазать. Чтобы в следующий раз знали.

    Все продумано! Не боись! Едет сам Слуцкий! 28.06.2019 06:29

    Это который корреспонденток поглаживал по ..., ну вы помните. Настоящие мужики едут. Европа по ним соскучилась


    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ