Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе заявила, что ее выступление 22 июня в России стало последним в этой стране. Она назвала этот концерт самым сложным в своей жизни, вспомнив и дату 20 июня, назвав этот день самым тяжелым (в этот день в столице Грузии вспыхнули протесты), сообщает «Коммерсантъ».

«Хочу сказать, что это был мой последний концерт в России!» — написала певица в Facebook. Также артистка заявила, что поддерживает требования митингующих и назвала Россию оккупантом.

22 июня Катамадзе выступала на фестивале «Усадьба Jazz» в столичном парке «Коломенское». Нино Катамадзе тогда говорила, что «ее сердце сейчас в Грузии», и люди понимали, как сложно ей здесь и сейчас выступать.

Серия митингов началась в Тбилиси 20 июня. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 было задержано. Митинги запланированы и на воскресенье.

Справка:

Катамадзе Нино Расуловна родилась 21 августа 1972 года в городе Кобулети (Грузинская ССР, СССР).

В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени З.П.Палиашвили на вокальное отделение по классу Мурмана Махарадзе. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

С 1994 по 1998 создает благотворительный общественный фонд по оказанию помощи инвалидам и социально незащищенным артистам.

В 1999 году начинает творческое сотрудничество с группой Insight, принесшее певице известность на родине и в России, а после поездки в 2002 в Великобританию на Дни Грузии была признана в Европе.

В 2009 году после 2-летнего перерыва выступила с двумя концертами в столице Азербайджана — Баку.

В январе 2010 года приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина «Боббл».

В ноябре 2011 года совместно с группой Insight провела концерт в концертном зале Crocus City Hall.

В январе 2012 года выступила в Лондоне на церемонии официального открытия благотворительной организации «Подари жизнь».

В 2014 году стала судьёй пятого сезона шоу Х-Фактор на Украине, заменив Ирину Дубцову. Осталась в жюри и в шестом сезоне шоу, который стал последним для Нино в качестве судьи проекта.

В июне 2019 года, находясь на гастролях в Москве, заявила, что больше не будет выступать в России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ