В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 1 июля заявил, что уходит в "политический отпуск", потому что не может работать в полсилы, передает РИА Новости.

"Я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а политический отпуск. Потому что в полсилы работать не могу. Именно сейчас пришло время строить политическую команду", - заявил Климкин в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Позже президент Украины Владимир Зеленский направил премьер-министру страны Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности Павла Климкина в связи с тем, что МИД не проинформировал главу государства о ноте российского внешнеполитического ведомства от 25 июня, касающейся освобождения пленных украинских моряков, и ноте-ответе с украинской стороны, передает ТАСС.

Как пояснил руководитель офиса президента Андрей Богдан, согласно 102-й и 106-й статьям конституции Украины, президент отвечает за международное направление и определяет внешнюю политику Украины, а согласно положению о МИД, министр обязан докладывать главе государства о событиях вроде ноты МИД РФ относительно 24 моряков. Кроме того, Богдан подчеркнул, что предлагаемая Россией процедура возвращения моряков не является приемлемой для Украины, однако стороны могут во время переговоров найти компромисс без ущерба для интересов Киева.

В июне Владимир Зеленский раскритиковал работу министерства иностранных дел и в частности главы ведомства Павла Климкина. Как отметил Зеленский, министерство без согласования с ним отправило ноту в адрес России по вопросу освобождения украинских моряков да и в целом об иностранной политике своей страны он узнаёт из Интернета.

25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 21:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 01.07.2019 22:54

Опять эта байка про территориальные воды.

25 мая Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить 24-х украинских моряков и три захваченных военно-морских корабля - «Бердянск», «Никополь», «Яны Капу». Из двадцати судей трибунала против проголосовал только один – судья-представитель Российской Федерации Роман Колодкин. Российская сторона утверждает, будто украинские корабли вторглись в территориальные воды РФ. Так вот, трибунал постановил, что действия России нарушали Конвенцию ООН по морскому праву даже если бы речь шла о территориальных водах. Трибунал по морскому праву постановил, что отсутствие представителя России на слушаниях не освобождает ее от обязанностей выполнения его решения в течение месяца. Россию поставили перед юридически обоснованным выбором – признать нормы международного права или продолжить действовать вне общепринятых норм и законов цивилизованного мира. Месяц прошел – украинские заложники остаются в российских тюрьмах, а Россия осталась там, где и была, т.е. вне норм международного права.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ