В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе становится стремительно критичной. Об этом на заседании подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявила полпред Донецкой народной республики (ДНР) в Минске министр иностранных дел республики Наталья Никонорова, передает ТАСС.

"Количество обстрелов и калибр используемого вооружения со стороны ВСУ за последний месяц увеличились в разы, - приводит слова Никоноровой МИД ДНР в телеграм-канале. - В этом контексте рабочая группа по вопросам безопасности должна интенсифицировать согласование и введение дополнительных мер контроля и усиления перемирия. Со своей стороны, республики уже давно подготовили обобщенный проект таких мер на основании предложенных ранее ОБСЕ".

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик выразил серьезную озабоченность несоблюдением сторонами конфликта в Донбассе "режима тишины". "Я очень обеспокоен возросшим в последнее время числом нарушений режима прекращения огня", - сказал он после очередного заседания Контактной группы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 04:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Росбалт 07.07.2019 16:11

Участник военного формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Цемах заявил, что лично прятал ракетный комплекс «Бук», которым сбили малайзийский Boeing. Украинские СМИ называют Цемаха начальником противовоздушной обороны в Снежном».

Как передает «Настоящее время», Цемах рассказал, что даже готов показать, где стартовал «Бук» и где он его забирал в день авиакатастрофы.

По мнению журналиста Юрия Бутусова, Цемах лично был знаком с полевыми командирами в районе Снежного и потому знает, «кто организовывал атаки на украинские самолеты в приграничном районе».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ